Enregistrer sous en envoyer au format PDF

a_loic

XLDnaute Junior
Bonjour,

Me voilà perdu avec plusieurs macro que je n'arrive pas à fusionner

Voici une première qui me permet d'enregistrer ma feuille active au format PDF :

Code:
Sub Enreg_Pdf()
Dim LaDate As String, LeParcours As String, LeRep As String
LaDate = Format(Date, "yyyymmdd")
LeParcours = Range("N2").Value
LeRep = ThisWorkbook.Path & "\parcours\"  ' à adapter
ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:= _
    LeRep & LaDate & "_" & LeParcours & ".pdf", Quality:= _
    xlQualityStandard, IncludeDocProperties:=True, IgnorePrintAreas:=False, _
    From:=1, To:=1, OpenAfterPublish:=False
End Sub

Une seconde m'ouvre une boite de dialogue pour sélectionner l'emplacement de l'enregistrement :

Code:
 ActiveSheet.SaveAs Filename:=Application.GetSaveAsFilename

-> Est il possible de fusionner ces deux macros pour enregister ma feuille active en PDF tout en sélectionnant l'emplacement?

Enfin, ce même fichier PDF doit être envoyé par mail. J'utilise actuellement ce code mais l'envoi se fait en xls... Est il possible d'en changer pour du PDF ?



Code:
Sub EnvoiPage()
Dim Destinataires(3) As String, Sujet As String
Dim AccuseReception As Boolean
'Modifier les mails des destinataires
Destinataires(1) = Range("B2")
Destinataires(2) = Range("B3")
Destinataires(3) = Range("B4")
Sujet = "Coffre CC"
AccuseReception = False
'Nom de la feuille (remplacer Recap par celui de la Feuille à envoyer)
ThisWorkbook.Sheets("Feuil2").Copy
ActiveWorkbook.SendMail Destinataires, Sujet, AccuseReception
ActiveWorkbook.Close False
End Sub

Merci d'avance pour vos réponses,

Bonne journée caniculaire,

Loïc
 
Dernière édition:

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : Enregistrer sous en envoyer au format PDF

Bonjour Loic le forum
Il manque un bout de la Macro 2, donne là au complet et je te ferai la modification
a+
Papou:)

autrement tu peux faire comme cela
Code:
Sub Enreg_Pdf()
Dim LaDate As String, LeParcours As String, LeRep As String
LaDate = Format(Date, "yyyymmdd")
LeParcours = Range("N2").Value
LeRep = ThisWorkbook.Path & "\parcours\"  ' à adapter
ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:= _
    LeRep & LaDate & "_" & LeParcours & ".pdf", Quality:= _
    xlQualityStandard, IncludeDocProperties:=True, IgnorePrintAreas:=False, _
    From:=1, To:=1, OpenAfterPublish:=False
Call macro2
Call EnvoiPage
End Sub
 

a_loic

XLDnaute Junior
Re : Enregistrer sous en envoyer au format PDF

Bonjour,

Malheureusement, je ne connais pas la seconde macro au complet. J'ai trouvé ce bout de code dans l'aide d'office sur le net :(

J'ai testé ta macro mais elle tourne dans le vide et plante Excel. Peut être dû au fait que la fameuse seconde macro ne soit pas complète ;)

Redis moi si besoin,

Merci pour ta réponse et ton aide,

Loïc
 

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : Enregistrer sous en envoyer au format PDF

Re Loic le forum
bon alors la finalité c'est d'enregistrer la feuille active au format pdf en choisissant le dossier de destination et le nom???
et ensuite d'envoyer cette feuille pdf par mail au 3 destinataires B2 B3 B4
a te relire
a+
Papou:)

EDIT:
J'ai testé ta macro mais elle tourne dans le vide et plante Excel. Peut être dû au fait que la fameuse seconde macro ne soit pas complète ;)
j'ai bien expliqué qu'il manquait un bout de la macro oui ou non?? et aussi que c'était un exemple, si tu as une macro2 nommée macro2 et qui est bonne naturellement tu ne planteras pas c'est sur.
 
Dernière édition:

grisan29

XLDnaute Accro
Re : Enregistrer sous en envoyer au format PDF

bonsoir Paritec, a_loic et le forum

a_loic tu as ouvert 2 post identique dans 2 forums, ce post a 9 discussions et celui-ci en a 10, j'ai fais pareil que l'autre post sauf qu'il n'y a pas eu de réponses de l'autre coté
j'informe Paritec qui perd peut être son temps

Pascal
 
Dernière édition:

a_loic

XLDnaute Junior
Re : Enregistrer sous en envoyer au format PDF

Bonsoir,

Veuillez effectivement excuser mon manque de tact.

Je reconnais avoir répondu sur 2 forums simultanément.

Nous pouvons clôturer ce sujet, qui se trouvait en stand by, et donc, que j'avais oublié.

Bonne soirée,

Loïc
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
193
Réponses
2
Affichages
276

Statistiques des forums

Discussions
312 025
Messages
2 084 749
Membres
102 652
dernier inscrit
Helpmeplz