Enregistrer plusieurs onglets en csv

alstar

XLDnaute Nouveau
Bonjour.

Je pose une question proche d'une autre déjà posée mais qui n'a pas eu de réponse...

Je cherche a enregistrer tous les onglets d'un classeur en une seule opération. Chaque onglet doit être enregistré au format "xxx.csv" ou xxx représente le nom de l'onglet.
Je dois donc avoir au final autant de fichier CSV que d'onglets dans mon classeur.

Pouvez-vous me donner la procédure à suivre ?

D'avance merci!
 

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : Enregistrer plusieurs onglets en csv

Bonjour alstar,

avec ceci


Dim Wk As Worksheet
For Each Wk In Worksheets
Wk.Activate
ici la procédure pour sauvagarder chaque feuille au format CSV en fonction du nom de la feuille
Next Wk
End Sub

bonne fin de journée
 

2passage

XLDnaute Impliqué
Re : Enregistrer plusieurs onglets en csv

Bonjour

cette macro devrait fonctionner :

Code:
Sub SauvTousOngletCSV()
For Each WSh In Worksheets
    WSh.SaveAs Filename:=WSh.Name & ".CSV", FileFormat:=xlCSV
Next
End Sub

C'est succinct mais ça marche
@+

edit : ah ben grillé :).. bonjour phlaurent :)
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
311 724
Messages
2 081 936
Membres
101 844
dernier inscrit
pktla