Enregistrer fichier format prédéfini xlsm

captainw

XLDnaute Nouveau
Bonjour,
Je travaille avec un fichier .xltm et je souhaite créer une macro permettant d'ouvrir la boîte de dialogue d'enregistrement Excel, y proposer le nom du fichier (=nomfichier) à enregistrer et le format (.xlsm) du genre :

ActiveWorkbook.SaveAs FileFormat:=xlOpenXMLWorkbookMacroEnabled
soit en format .xlsm

et

Dim Reponse As String
Dim nomfichier As String

nomfichier = Worksheets("Feuil3").Cells(1, 2).Value & " " & Worksheets("Feuil3").Cells(2, 3) & ".xlsm"
SendKeys (nomfichier) '
Reponse = Application.Dialogs(xlDialogSaveAs).Show

Mais l'incorporation de toutes ces lignes ne fonctionne pas...:confused:

Qui peut m'aider SVP
Merci
 

captainw

XLDnaute Nouveau
Re : Enregistrer fichier format prédéfini xlsm

J'ai trouvé (et tout seul SVP !!) donc je ne me prive pas de vous livrer la réponse car j'avais cherché un bon moment sur les forums auparavant...
J'aurai peut être du chercher par moi-même plus tôt...

Donc ce qui fonctionne :

Sub enregistrement_fichier()
Dim nomfichier As String
nomfichier = Worksheets("Feuil1").Cells(1, 2).Value & " " & Worksheets("Feuil1").Cells(2, 3) 'par exemple : utilise les valeurs des cellules B1 et C2 de la feuille 1 pour pré-nommer le fichier à enregistrer sous, nom modifiable par l'utilisateur
Application.Dialogs(xlDialogSaveAs).Show nomfichier, xlOpenXMLWorkbookMacroEnabled 'ouvre la boîte de dialogue Enregistrer sous
End Sub

Merci à tous ceux qui utiliseront ce code de me passer un mail:)
 

Discussions similaires

Réponses
14
Affichages
378
Compte Supprimé 979
C

Statistiques des forums

Discussions
312 180
Messages
2 085 995
Membres
103 082
dernier inscrit
adri77