Enregistrer fichier en .txt (codage UTF-8)

roidurif

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

Quelqu'un peux m'aider SVP pour savoir Comment avec cette macro, enregistrer un fichier .txt (avec séparateur point virgule) en codage UTF-8??

Code:
Sub Macro1()
Filename = Application.GetSaveAsFilename(Nom_Fichier, "Text Files (*.txt), *.txt")
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=Filename, FileFormat:=xlCSV, local:=True
End Sub

Merci
 

chris

XLDnaute Barbatruc
Re : Enregistrer fichier en .txt (codage UTF-8)

Bonjour

Il faut installer la référence ADO (ActiveX Data Objects) dans ton module par Menu Outils, référence et éventuellement le classer (voir dans le classeur exemple).
 

roidurif

XLDnaute Occasionnel
Re : Enregistrer fichier en .txt (codage UTF-8)

Merci

Superbe ca fonctionne, je m'apercois que j'ai un autre souci dans mon tableau colonne prix, Le format utilisée est 0.00 (avec un point comme séparateur) et quand je retranscrit en txt utf-8, j'obtient 0,00 (avec une virgule comme séparateur).

Comment faire pour ne pas avoir le séparateur en virgule.

Excuse moi encore.

Merci d'avance
 

chris

XLDnaute Barbatruc
Re : Enregistrer fichier en .txt (codage UTF-8)

RE

Sans garantie :

Modifie les paramètres Windows pour avoir un séparateur point : ADO n'étant pas purement Excel, il se base sans doute sur les paramètre systèmes et non sur les options excel.

Sinon à part convertir les nombre en texte, je ne vois pas trop...
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
416

Statistiques des forums

Discussions
311 725
Messages
2 081 948
Membres
101 850
dernier inscrit
Danigra