Enregistrer et enregistre sous : INTERDICTION

Gwendoline

XLDnaute Junior
Bonjour tout le monde,

Je suis perdue.

Je souhaite mettre en fichier en partage. Souvent, les collègues le sauvegardent sur le disque dur. Du coup ils ne prennent pas en compte les différents changements que j'ai apportés. Je suis fatiguée!!! :(

C'est pour cette raison que je veux empêcher l'enregistrement et l'enregistrement sous.

Ainsi, ils seront forcés d'utiliser l'unique fichier.

L'idéal serait que les 2 fonctions enregistrer, et enregistrer sous, n'existe nulle part, ni dans le menu fichier, ni dans la barre, ni en fonction Ctrl+S.

Vous pensez que c'est possible ou je fait ma chieuse :p

Merci par avance!
 

kjin

XLDnaute Barbatruc
Re : Enregistrer et enregistre sous : INTERDICTION

Bonjour,
Si la lecture seule est envisageable pour les collègues, enregistre le fichier en lecture seule avec mdp pour écriture ?
Les collègues pourront toujours créer un copie mais obligatoirement sous un autre nom
A+
kjin
 

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : Enregistrer et enregistre sous : INTERDICTION

Bonjour à tous,

Euh... peut-être pas tout compris, mais ce code là :

Code:
Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean)
    MsgBox "Enregistrement désactivé"
    Cancel = True
End Sub

N'est-il pas suffisant ?

Evidement, il faut activer les macros ;)
 

Gwendoline

XLDnaute Junior
Re : Enregistrer et enregistre sous : INTERDICTION

JM Merci énormément,

Masterdisco, C'est cool tout est bloqué! Je serais donc la seule administratrice comme on dit :)

Et le mot de passe, super bien pensé. Je suis ravie et te remercie énormément.

Kjin, Merci pour ta réponse mais justement l'objectif n°1 est d'interdire l'enregistrement sous un autre nom.

Merci à tous!
 

Statistiques des forums

Discussions
312 107
Messages
2 085 358
Membres
102 874
dernier inscrit
Petro2611