Enregistrer deux onglets sur dix

maval

XLDnaute Barbatruc
Bonjour,

Je suis a la recherche d'un code VBA pour enregistrer deux onglets sur dix.

Je m'explique j'ai un fichier avec 10 onglets j'aimerais que lorsque j'enregistre seul les deux premier onglet sois enregistrer.

je vous remercie de votre aide
 

maval

XLDnaute Barbatruc
Re : Enregistrer deux onglets sur dix

Bonjour Pierrot,

Voila j'ai un fichier nommer "Matrice" que je me sert pour remplir des données. Se fichier quotient 10 onglets et lorsque j'enregistre je nomme le fichier "......." les deux premiers doit être enregistrer.
Le fichier "Matrice" doit rester avec ces 10 onglets

Merci
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Enregistrer deux onglets sur dix

Re,

une approche comme ceci :
Code:
Option Explicit
Sub test()
Dim i As Integer
Workbooks("Matrice.xlsm").Save
Application.DisplayAlerts = False
For i = 3 To 10
    Sheets(i).Delete
Next i
Application.DisplayAlerts = True
ActiveWorkbook.SaveAs "nom fichier"
End Sub

sans doute à adapter...
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Enregistrer deux onglets sur dix

Re,

aarf autant pour moi... modifie comme suit :
Code:
Sub test()
Dim i As Integer
Workbooks("Matrise.xlsm").Save
Application.DisplayAlerts = False
For i = 10 To 3 Step -1
     Sheets(i).Delete
     Next i
Application.DisplayAlerts = True
ActiveWorkbook.SaveAs "Nom"
End Sub
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Enregistrer deux onglets sur dix

Re,

regarde avec ceci :
Code:
Option Explicit
Sub test()
Dim i As Integer, x As String
Workbooks("Matrise.xlsm").Save
Application.DisplayAlerts = False
For i = 10 To 3 Step -1
     Sheets(i).Delete
     Next i
Application.DisplayAlerts = True
x = InputBox("Nom fichier ?")
If x <> "" Then ActiveWorkbook.SaveAs x
End Sub

bonne journée
@+