enregistrer classeur dans un répertoire que je cree en fonction d'une cellule

mouss5174

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

je cherche à enregistrer mon classeur dans le fichier que je crée.
Lorsque je clique sur un bouton cela me crée un répertoire portant le contenu d'une cellule

Private Sub CommandButton1_Click()
' creer le fichier
If Dir("c:\mesdocuments\" & Range("a1"), vbDirectory) = "" Then
MkDir "c:\mesdocuments\" & Range("a1")
End If


maintenant j'aimerai que je puisse enregistrer en pdf dans ce fameux répertoire

"Dim repertoire
repertoire = ("c:\mesdocuments\" & Range("a1") & "\")
ActiveWorkbook.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:= _
"repertoire" & [a2].Value & " " & ".pdf""


malheureusement il me n'enregistre pas dans le répertoire que j'ai créé, pourriez vous m'aider?
 

david84

XLDnaute Barbatruc
Re : enregistrer classeur dans un répertoire que je cree en fonction d'une cellule

Bonsoir,
ActiveWorkbook.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:= _
"repertoire" & [a2].Value & " " & ".pdf""
Déclarer repertoire correctement
Code:
Dim repertoire as String
Pourquoi repertoire est-il entre parenthèses ?
Code:
"repertoire"
Pourquoi l'espace
Code:
& " " &
?
A+
 

mouss5174

XLDnaute Nouveau
Re : enregistrer classeur dans un répertoire que je cree en fonction d'une cellule

merci de ton aide
j'ai trouver une solution
Private Sub CommandButton1_Click()

Dim chemin, repertoire
chemin = "c:\mesdocuments\"
repertoire = Range("a1")

' creer le fichier
If Dir(chemin & repertoire, vbDirectory) = "" Then
MkDir chemin & repertoire
End If

'enregistre classeur
ActiveWorkbook.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:=chemin & repertoire & "\" & [a2].Value & " " & ".pdf"

'message d'enregistrement
Application.ScreenUpdating = True
MsgBox ("Le " & " documents PDF viennent d'être créés et son disponnibles dans le répertoire C:\mesdocuments")

End Sub

maintenant j'aimerai que si le fichier pdf existe ne pas l'ecraser mais l'enrgistrer avec (1).pdf (2).pdf ..... avec message
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : enregistrer classeur dans un répertoire que je cree en fonction d'une cellule

Bonsoir à tous

Atavisme oblige, je me permets ces petites corrections. ;)
VB:
Private Sub CommandButton1_Click()

Dim chemin$, repertoire$
chemin = "c:\mesdocuments\"
repertoire = Range("a1")

' créer le fichier
If Dir(chemin & repertoire, vbDirectory) = "" Then
MkDir chemin & repertoire
End If

'enregistre classeur
 ActiveWorkbook.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:=chemin  & repertoire & "\" & [a2].Value & " " & ".pdf"
 
 'message d'enregistrement
Application.ScreenUpdating = True
MsgBox ("Le(s)  document(s) PDF viennent d'être créés et sont disponibles dans le répertoire C:\mesdocuments")

End Sub
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 173
Messages
2 085 937
Membres
103 052
dernier inscrit
nizar0007