Enregistrement sans code

Ilino

XLDnaute Barbatruc
Bonsoir Forum
ci dessous un code qui fonctionne très bien mais pour chaque enregistrement d'une copie de la feuille model (tableau)
il sauvegarde le code ???
Code:
Sub ENREGISTRER()
    'Macro par Dan
    Dim extension As String
    Dim chemin As String, nomfichier As String, monfichier_pdf
    Dim style As Integer
    Application.ScreenUpdating = False
    ThisWorkbook.ActiveSheet.Copy
    extension = ".xls"
    chemin = Range("I2").Value & "\" ' indiquer le chemin du répertoire dans la cellule I2
    nomfichier = ActiveSheet.Range("I5") & extension
    nomfichier_pdf = ActiveSheet.Range("I5").Text
    With ActiveWorkbook
        .ActiveSheet.DrawingObjects(1).Delete
        .ExportAsFixedFormat xlTypePDF, chemin & nomfichier_pdf
        .SaveAs Filename:=chemin & nomfichier
        '.Close
    End With
    
    End Sub

Edit : que dois je faire ou ajouter dans ce code pour créer les feuilles sans code ??
Merci
 

Ilino

XLDnaute Barbatruc
Re : Enregistrement sans code

Re Amico Regueiro
merci pour le lien ( je dois Le rajouter dans mes favoris ):cool:
si tu permets peut tu m'expliques ceci
Code:
NomSource = "EssaiSaveAs.xls"  'à adapter
CheminDest = "C:\WindowsTemp" 'à adapter
NomDest = "Essai.xls"      'à adapter
La diff entre :
Code:
NomSource = "EssaiSaveAs.xls"  'à adapter
et
Code:
NomDest = "Essai.xls"      'à adapter
Thinks
 

mutzik

XLDnaute Barbatruc
Re : Enregistrement sans code

bonjour,

si tu copie d'un classeur à un autre, par exemple, plutot qu'utiliser chaque fois le nom complet du fichier source et du fichier de destination en 'dur dans le code', on instancie des variables. Ces variables, c'est à toi de les définir comme il faut avec les bonnes valeurs (emplacement et nom du(des) fichiers)

Cette facon de faire, outre qu'elle soit conforme à une bonne logique de programmation permet, si le nom d'un des classeurs change, de ne modifier ce nom dans le code qu'une seule fois, puisque dans le reste du code, c'est la variable qui est utilisée.
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
282

Statistiques des forums

Discussions
312 108
Messages
2 085 371
Membres
102 876
dernier inscrit
BouteilleMan