Enregistrement automatique sur Feuil1

oslo

XLDnaute Nouveau
Bonjour à toutes & tous.

Je me permets de vous soumettre mon pb.
J'ai un fichier (en réseau) avex "X" feuilles, j'aimerais qu'à l'ouverture, il soit toujours sur la Feuille 1 (qui est ma page d'accueil)
Plusieurs personnes se servent de ce fichier et enregistrent sur n'importe quelle feuille !!
Avez vous une solution à me proposer, peut-être une macro !
Merci de votre aide.
Oslo.
 

wilfried_42

XLDnaute Barbatruc
Re : Enregistrement automatique sur Feuil1

Bonjour et bienvenue sur le forum

une macro evennementielle sur ouverture du classeur

Code:
Private Sub Workbook_Open()
     sheets("Feuil1").Select
End Sub

à mettre dans le module ThisWorkbook

edit : Salut jean-pierre :)
 
Dernière édition:

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Enregistrement automatique sur Feuil1

Bonjour oslo et Bienvenue sur le forum XLD, bonjour à tous,

Essaies avec :

Private Sub Workbook_beforesave(ByVal SaveAsUI As Boolean, cancel As Boolean)
ActiveWorkbook.Worksheets("accueil").Activate
End Sub

Si ta feuille se nomme accueil,

Pour placer ce code, tu fais ALT et F11 (en même temps)

A gauche tu dois avoir ton projet (sinon Affichage Explorateur de projet), tu le développes pour voir toutes tes feuilles (le petit +), et un double clic sur ThisWorkBook et tu colles ce code dans la partie droite.

Tu enregistres une fois ton document et cela doit être bon.

Si problème, tu nous dis, et si ça marche aussi.

Bon dimanche

Jean-Pierre

Edit : Salut Wilfried
 

Discussions similaires

Réponses
4
Affichages
536

Statistiques des forums

Discussions
311 730
Messages
2 081 991
Membres
101 856
dernier inscrit
Marina40