Enregistré le classeur créer a partir d'un classeur Model sans la partie macros

LIONMAG

XLDnaute Nouveau
Bonjour tout le monde;

J'ai un classeur Model qui contient des macros, Je doit enregisrer un classeur depuis ce model mais sans macros, comment je doit fair ?

Merci.:)
 
Re : Enregistré le classeur créer a partir d'un classeur Model sans la partie macros

Bonjour lionmag, salut robert

un code simple qui ne necessite pas vbproject, par contre ne supprime pas les macros de feuilles mais uniquement les modules
il crée un nouveau classeur avec une copie de l'ensemble des feuilles, transfére les couleurs du classeur modèle et lance l'enregistrement.

Cordialement
Code:
Sub Copie_sans_macros()
Dim Classeur_en_cours As Workbook
Set Classeur_en_cours = ActiveWorkbook
Classeur_en_cours.Sheets.Copy
ActiveWorkbook.Colors = Classeur_en_cours.Colors
Application.GetSaveAsFilename
End Sub
 

Discussions similaires

Réponses
1
Affichages
311

Statistiques des forums

Discussions
311 725
Messages
2 081 940
Membres
101 845
dernier inscrit
annesof