Enlever une partie de la cellule sur plusieurs lignes (texte différent mais toujours à droite)

feed.

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

J'ai un excel avec une colonne qui contient 2000 lignes comme celles-ci :

2017-05-17 23:17:18 +0200
2017-05-17 23:07:18 +0200
2017-05-17 23:01:54 +0200


Je voudrais conserver uniquement la date et supprimer l'heure, qui change à chaque fois, et le +0200.

Et ensuite appliquer aux 2000 lignes.

Comment faire ?

Je vous remercie très sincèrement pour votre aide.

Bonne nuit :)
 

DoubleZero

XLDnaute Barbatruc
Bonjour à toutes et à tous,

Bienvenue sur XLD, feed..

Comme ceci ?
VB:
Option Explicit
Sub Date_extraire()
    Dim c As Range
    Application.ScreenUpdating = False
    For Each c In Columns(1).SpecialCells(xlCellTypeConstants)
        If IsNumeric(Left(c, 4)) Then c = Left(c, 10)
    Next
    Application.ScreenUpdating = True
End Sub
A bientôt :)
 

feed.

XLDnaute Nouveau
Bonjour à toutes et à tous,

Bienvenue sur XLD, feed..

Comme ceci ?
VB:
Option Explicit
Sub Date_extraire()
    Dim c As Range
    Application.ScreenUpdating = False
    For Each c In Columns(1).SpecialCells(xlCellTypeConstants)
        If IsNumeric(Left(c, 4)) Then c = Left(c, 10)
    Next
    Application.ScreenUpdating = True
End Sub
A bientôt :)

Je vous remercie pour votre réponse rapide :)

Toutefois, à quel endroit je dois écrire ça ? Navré je suis vraiment mauvais en excel :D

Merci, bonne journée
 

JHA

XLDnaute Barbatruc
Bonjour à tous,

Avec les données en colonne "A"
En "B1" formule à essayer
Code:
=SUBSTITUE($A1;STXT($A1;CHERCHE(" ";$A1);9);"")
recopier la formule vers le bas
Sélectionner la colonne "B" puis copier et coller les valeurs, supprimer la colonne "A"

JHA
 

feed.

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

Avec les données en colonne "A"
En "B1" formule à essayer
Code:
=SUBSTITUE($A1;STXT($A1;CHERCHE(" ";$A1);9);"")
recopier la formule vers le bas
Sélectionner la colonne "B" puis copier et coller les valeurs, supprimer la colonne "A"

JHA

Merci pour votre aide. Malheureusement, ça m'indique #NAME?

A savoir que j'utilise libre office, car quand j'ouvre avec excel, il n'y a pas de colonne. Tout les données se suivent.

:/
 

Statistiques des forums

Discussions
311 723
Messages
2 081 934
Membres
101 844
dernier inscrit
pktla