Enlever et remettre une protection dans une macro

nike780

XLDnaute Junior
Bonjour,

J'ai plusieurs feuilles de calculs avec beaucoup de formules, je voudrai protéger les feuilles (je n'ai pas mis de mot de passe) mais lorsque je clique sur la case pour actualiser il ne se passe rien.

Je voudrai savoir s'il est possible dans la macro ci-dessous d'intéger une fonction qui enlève la protection (sans mot de passe) au début de la macro et qui la remette à la fin

Sub masquerlignes()
Dim cel As Range

Range("a36:a71").EntireRow.Hidden = False

For Each cel In Range("a36:a71")
If cel = "" Or cel = 0 Then
cel.EntireRow.Hidden = True
End If
Next
End Sub

D'avance je vous remercie pour votre aide

Cdlt

Michel
 

Jiheme

XLDnaute Accro
Re : Enlever et remettre une protection dans une macro

Bonjour nike, Le Forum

Voici les deux instructions trouvées il y a quelques temps sur ce site grace au moteur de recherche

ActiveSheet.Unprotect Password:="1234"

ActiveSheet.Protect Password:="1234"

A+
 

nike780

XLDnaute Junior
Re : Enlever et remettre une protection dans une macro

Bonjour,

Je viens d'essayer la fonction
ActiveSheet.Unprotect et ActiveSheet.Protect
sans mettre l'option Password car je n'ai pas mis de mot de passe et ça fonctionne.

Je te remercie

Cdlt

Michel
 

Discussions similaires

Réponses
6
Affichages
184
Réponses
5
Affichages
387
Compte Supprimé 979
C

Statistiques des forums

Discussions
312 044
Messages
2 084 832
Membres
102 685
dernier inscrit
med_remi021