En VBA, convertir mois en lettre (de la liste personalisée) en chiffres

patsyl60

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir à tous,

Une fois de plus, j'ai besoin de vous.

Dans un fichier, j'ai mis la liste personnalisée des mois et je l'ai récupéré dans une combobox.

Mais je dois récuperer le numéro du mois séléctionné dans une variable.

Je sais récupérer le nom du mois de la combobox mais je ne sais pas le convertir en nombre

Si quelqu'un à une idée.

D'avance merci.

Patsyl60
 
G

Guest

Guest
Re : En VBA, convertir mois en lettre (de la liste personalisée) en chiffres

Bonjour,

Si les mois vont de "janvier" à "décembre" dans la combobox

'Les index de combobox commençant à 0
NumMois= combobox1.Listindex+1

A+
 

patsyl60

XLDnaute Occasionnel
Re : En VBA, convertir mois en lettre (de la liste personalisée) en chiffres

Re bonjour HASCO,

Décidement tu es mon sauveur aujourd'hui !!!

J'ai un problème avec ta solution. Je n'ai pas de combobox1.Listindex+1 mais une ComboBox1.RowSource

Je te joint mon fichier ( tu le reconnaitras... tu m'as déjà aidé ce midi)

D'avance merci de ton aide

Patsyl60
 

Pièces jointes

  • comparer fichiers.xls
    52.5 KB · Affichages: 127
  • comparer fichiers.xls
    52.5 KB · Affichages: 136
  • comparer fichiers.xls
    52.5 KB · Affichages: 136
G

Guest

Guest
Re : En VBA, convertir mois en lettre (de la liste personalisée) en chiffres

Re,

Ah bon?

Pourtant cette solution fonctionne, avec ou sans RowSource:

Code:
Private Sub UserForm_Initialize()
 Dim Plage As String
 With Sheets("Feuil3")
    'Charger sans rowsource
     'ComboBox1.List = .Range("A1:A" & .Range("A65536").End(xlUp).Row).Value
    'Charger avec RowSource
     ComboBox1.RowSource = "'" & .Name & "'!" & .Range("A1:A" & .Range("A65536").End(xlUp).Row).Address
 End With
 
 End Sub
Private Sub Valider_Click()
MsgBox "mois: " & ComboBox1.ListIndex + 1
'Call Macro1
End Sub

A+
 

Discussions similaires

Réponses
25
Affichages
711
  • Question
XL pour MAC mise en forme
Réponses
2
Affichages
94

Statistiques des forums

Discussions
312 147
Messages
2 085 765
Membres
102 968
dernier inscrit
Tmarti