En tete et pied de page

condors.s

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,:rolleyes:

je souhaiterai que mon entete ou pied de page soit dependant du contenu d'une cellule.
J'ai essayer de taper dans le champ pied de page "="cellule"" mais ca ne marche pas.

Quelqu'un peut il me filler un coup de main:eek:
 

nat54

XLDnaute Barbatruc
Re : En tete et pied de page

Merci j'avais trouvé via le glisser/déposer dans "personnaliser"
En fait je l'appelerais via F8

le mieux en fait serait :
- appel automatique de la macro quand changement du mois dans la cellule mois
c'est faisable ?
via selection change ou un truc comme ca ?
 

nat54

XLDnaute Barbatruc
Re : En tete et pied de page

Euh je crois qu'on s'éloigne du pb
J'ai bel et bien une liste où on choisit le mois

Ce que je voudrais c'est que quand je choisis dans cette liste,
ca change dans l'entete
sans avoir à lancer la macro via alt F8
 

Evelynetfrancois

XLDnaute Impliqué
Re : En tete et pied de page

non mieux nat

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address = "$A$10" Then Macro_Change_A10
End Sub
sur ta feuille "Page de garde & infos pratiques"

et ta macro dans un module

sub Macro_Change_A10
ActiveSheet.PageSetup.CenterHeader = Range("I8").Value & " " & Range("I10").Value
End Sub

la macro ne ce lancera que quand la cellule A10 sera .. changée

a te lire

E et F
 

nat54

XLDnaute Barbatruc
Re : En tete et pied de page

J'arrive pas à adapter car la feuille où l'entete doit changer n'est pas la page pratique

Code:
Sub MAJ_entete_mois_en_cours()
Sheets("Comparatif CA-IM YTD-Budgt 2006").Activate
[COLOR=darkorange]ActiveSheet.PageSetup.CenterHeader = Sheets("Page de garde & infos pratiques).Activate.Range("I8").Value & " " & Range("I10").Value[/COLOR]
End Sub
 

nat54

XLDnaute Barbatruc
Re : En tete et pied de page

Bon ca marche mais c'est pas optimal je pense

Sub MAJ_entete_mois_en_cours()
Sheets("Comparatif CA-IM YTD-Budgt 2006").Activate
ActiveSheet.PageSetup.CenterHeader = Sheets("Page de garde & infos pratiques").Range("I8").Value & " " & Sheets("Page de garde & infos pratiques").Range("I10").Value
End Sub
 

Evelynetfrancois

XLDnaute Impliqué
Re : En tete et pied de page

re Nat

tu peux raccourcir cette ligne

Sub MAJ_entete_mois_en_cours()

Sheets("Comparatif CA-IM YTD-Budgt 2006").Activate
ActiveSheet.PageSetup.CenterHeader = Sheets("Page de garde & infos pratiques").Range("I8").Value & " " & Range("I10").Value

End Sub


et si tu veux rester sur ta page de garde tu n'es pas obligé d activer ("Page de garde & infos pratiques")

Sub MAJ_entete_mois_en_cours()

Sheets("Comparatif CA-IM YTD-Budgt 2006").PageSetup.CenterHeader = Sheets("Page de garde & infos pratiques").Range("I8").Value & " " & Range("I10").Value

End Sub

a +

E et F
 

mymyetnono

XLDnaute Junior
il s'agit d une ligne de commande VBA que tu dois integrer à ta macro
ActiveSheet.PageSetup.CenterFooter = Range("A1").Value

pour pied de page centré
.LeftFooter pour pied de page droit
.RightFooter pour pied de page gauche

.CenterHeader pour en-tête centrée
LeftHeader pour en-tete centrée
RigthrHeader pour en-tete centrée
Bonjour, comment peut-on faire pour modifier la police d'écriture, mettre en gras et mettre en taille 20 à chaque mise à jour svp merci.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 195
Messages
2 086 078
Membres
103 112
dernier inscrit
cuq-laet