En fonction de la selection lisbox

plouff

XLDnaute Junior
Bonjour a tous.

Je bug sur un code qui me permettrai de sélectionner une colonne en fonction de la sélection faite dans une zone de liste modifiable.
En somme, je souhaiterai a partir de mon userform sélectionner un mois de l'années puis saisir ma donné et quand fonction du mois sélectionné ma valeur s'incrémente dans la colonne du mois sélectionné. Pas sur que ce sois limpide..:rolleyes:

Je demande a vba "si mois2 = janvier alors range". mais ça marche pas..
j'ai cherché partout mais rien d'efficace pour mon problème.

Si quelqu'un aurai une idée de manière a ce que je puisse débugué mon problème ça serai super.

Merci d'avance a vous qui vous êtes arrété sur mon mess..
Bizz a tous

PHP:
Private Sub UserForm_initialize()

With Mois2
    .AddItem "Janvier"
    .AddItem "Février"
    .AddItem "Mars"
    .AddItem "Avril"
    .AddItem "Mai"
    .AddItem "Juin"
    .AddItem "Juillet"
    .AddItem "Aout"
    .AddItem "Septembre"
    .AddItem "Octobre"
    .AddItem "Novembre"
    .AddItem "Décembre"

End With
    
With Titre2
    .AddItem "Loyé"
    .AddItem "Electricité"
    .AddItem "Course"
    .AddItem "Voiture"
    .AddItem "Tabac"
    .AddItem "Autre"
    
End With

End Sub


Private Sub Valide2_Click()
If Mois2.Selected = "Janvier" Then
ligne = Sheets("Anne-Sophie").[A600].End(xlUp).Row + 1
End If

If Mois2.Selected = "Fevrier" Then
ligne = Sheets("Anne-Sophie").[C600].End(xlUp).Row + 1
End If

Et ainsi de suite pour tout les mois. Y a surement plus simple..

Sheets("Anne-Sophie").Cells(ligne, 1) = Titre2.Value
Sheets("Anne-Sophie").Cells(ligne, 2) = Somme2.Value



Unload Me

End Sub

PS: je viens de réaliser a l'instant que j'ai certainement un problème également avec la sélection des lignes. ne vas t'il pas ranger les info tout le temps en ligne (ligne,1) et (ligne,2)?
 

plouff

XLDnaute Junior
Re : En fonction de la selection lisbox

Celui si serai peut être plus approprié

PHP:
Private Sub Valide2_Click()
Mois2.Selected = "Janvier"
ligne = Sheets("Anne-Sophie").[A600].End(xlUp).Row + 1
Sheets("Anne-Sophie").Cells(ligne, 1) = Titre2.Value
Sheets("Anne-Sophie").Cells(ligne, 2) = Somme2.Value
Unload Me


Mois2.Selected = "Fevrier"
ligne = Sheets("Anne-Sophie").[C600].End(xlUp).Row + 1
Sheets("Anne-Sophie").Cells(ligne, 3) = Titre2.Value
Sheets("Anne-Sophie").Cells(ligne, 4) = Somme2.Value
Unload Me

End Sub[PHP]
 

plouff

XLDnaute Junior
Re : En fonction de la selection lisbox

Bon ça marche avec ce code. seulement il me le colle dans janvier et fevrier.

Private Sub Valide2_Click()
Mois2 = "Janvier"
ligne = Sheets("Anne-Sophie").[A600].End(xlUp).Row + 1
Sheets("Anne-Sophie").Cells(ligne, 1) = Titre2.Value
Sheets("Anne-Sophie").Cells(ligne, 2) = Somme2.Value
Unload Me


Mois2 = "Fevrier"
ligne = Sheets("Anne-Sophie").[C600].End(xlUp).Row + 1
Sheets("Anne-Sophie").Cells(ligne, 3) = Titre2.Value
Sheets("Anne-Sophie").Cells(ligne, 4) = Somme2.Value
Unload Me
End Sub
 

plouff

XLDnaute Junior
Re : En fonction de la selection lisbox

ahah.. j'avais pas posé de condition. mais ça marche toujours pas...:(

Private Sub Valide2_Click()

If [Mois2 = "Janvier"] Then
ligne = Sheets("Anne-Sophie").[A600].End(xlUp).Row + 1
Sheets("Anne-Sophie").Cells(ligne, 1) = Titre2.Value
Sheets("Anne-Sophie").Cells(ligne, 2) = Somme2.Value
End If


If [Mois2 = "Fevrier"] Then
ligne = Sheets("Anne-Sophie").[C600].End(xlUp).Row + 1
Sheets("Anne-Sophie").Cells(ligne, 3) = Titre2.Value
Sheets("Anne-Sophie").Cells(ligne, 4) = Somme2.Value
End If

Unload Me
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
311 725
Messages
2 081 948
Membres
101 849
dernier inscrit
florentMIG