Empecher un message d'erreur d'apparaitre

rainbow69006

XLDnaute Occasionnel
Bonjour

J'ai un message d'erreur qui apparait (1004).
J'aimerais empecher ce message de s'afficher et de faire comme si on avait cliquer sur fin

est ce possible?

merci
 

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Empecher un message d'erreur d'apparaitre

Re,

S'il y a un message d'erreur, c'est qu'il y a une....................................erreur,

Passer outre, c'est un peu critique....... Possible, mais ensuite ?

Edit : et re re toc toc Pierrot qui m'en veut sans doute ........HIHI
 

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Empecher un message d'erreur d'apparaitre

Bonjour Rainbow, bonjour le forum,

Il me semble que ce message indique qu'il y a une erreur dans ton code. La solution est donc de corriger cette erreur... et non pas de supprimer le message d'alerte loule...!
Pourrais tu nous envoyer ton code (ou une partie) et nous signaler la ligne qui provoque ce bug ?

Édition :

Rires... Salut Pierrot et Jean-Pierre
 

rainbow69006

XLDnaute Occasionnel
Re : Empecher un message d'erreur d'apparaitre

Merci de vos reponses.

En fait c'est que j'ai des combobox a remplir. celle ci me permette de selectionner le fichier ou je veu me rendre.

Le probleme est que si j'oublie de les remplir et aue je clic sur valider a ce moment la j'ai ce message d'erreur.

mon idee a bien sur ete de mettre avant l code :
If ComboBox1.Value = "" Then error1.Show

le probleme et que le code continue qu'en meme et me dit qu'il ne peu pas trouver le fichier specifie

Avez vous une solution?

voici mon code


Private Sub CommandButton1_Click()
chemin = "C:\"

If ComboBox1.Value = "" Then error1.Show

If OptionButton1 Then 'si coche AA
Workbooks.Open chemin & ComboBox1.Value & "." & ComboBox2.Value & ".xls"
Sheets(1).Activate 'active la feuille 1
ElseIf OptionButton2 Then 'si coche BB
Workbooks.Open chemin & ComboBox1.Value & "." & ComboBox2.Value & ".xls"
Sheets(2).Activate 'etc...
ElseIf OptionButton3 Then
Workbooks.Open chemin & ComboBox1.Value & "." & ComboBox2.Value & ".xls"
Sheets(3).Activate
ElseIf OptionButton5 Then
Workbooks.Open chemin & ComboBox1.Value & "." & ComboBox2.Value & ".xls"
Sheets(4).Activate
ElseIf OptionButton6 Then
Workbooks.Open chemin & ComboBox1.Value & "." & ComboBox2.Value & ".xls"
Sheets(5).Activate
ElseIf OptionButton7 Then
Select Case ComboBox1

End Select
End If

Unload usmenu2
End Sub
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Empecher un message d'erreur d'apparaitre

Bonjour Raimbow

peut être comme ceci :

Code:
If ComboBox1.Value = "" Then Exit Sub

si ta combo n'est pas renseignée, tu sors de la procédure mais tu restes dans l'USF... a voir si cela peut te convenir.

bonne fin d'après midi
@+
 

Discussions similaires

Réponses
6
Affichages
195

Statistiques des forums

Discussions
312 145
Messages
2 085 762
Membres
102 965
dernier inscrit
Mael44