Empêcher que 2 checkboxs se trouvant sur une userform d'être cochés en même temps

Ark30

XLDnaute Junior
Bonjour,

Je suis débutant en VBA et mon problème se présente ainsi.

J'ai une Userform sur laquelle se trouve deux checkboxs voir fichier joint). Je souhaite dire à la machine qu'il est impossible que les 2 checkboxs soient cochés tous les deux(c'est soit l'un soit l'autre).

Quelqu'un peut me donner le code?

Avec mes remerciements,
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xlsm
    13 KB · Affichages: 50
  • Classeur1.xlsm
    13 KB · Affichages: 53
  • Classeur1.xlsm
    13 KB · Affichages: 51

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Empêcher que 2 checkboxs se trouvant sur une userform d'être cochés en même temp

Bonjour,

pas ouvert ton fichier, mais plutôt que des "checkbox", utilise des "OptionButton", placées dans un même conteneur ils ont la propriété de s'exclure l'un l'autre...

bonne soirée
@+
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Empêcher que 2 checkboxs se trouvant sur une userform d'être cochés en même temp

Re,

sinon tu peux utiliser ceci, dans le module de l'usf :
Code:
Option Explicit
Private Sub CheckBox1_Click()
CheckBox2 = Not CheckBox1
End Sub
Private Sub CheckBox2_Click()
CheckBox1 = Not CheckBox2
End Sub
 

Ark30

XLDnaute Junior
Re : Empêcher que 2 checkboxs se trouvant sur une userform d'être cochés en même temp

Je reviens sur ma question et remets le fichier en annexe. J'ai un souci pourtant.

Si j'ai l'un des deux checkboxs cochés et que je le décoche, l'autre est coché automatiquement à cause du not.

Je reformule ma question car j'aimerais savoir comment faire pour décocher les checkboxs car l'application ne doit pas m'obliger à avoir l'un des deux checkboxs cochés.

Avec mes remerciements,
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xlsm
    13.2 KB · Affichages: 45
  • Classeur1.xlsm
    13.2 KB · Affichages: 47
  • Classeur1.xlsm
    13.2 KB · Affichages: 46

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Empêcher que 2 checkboxs se trouvant sur une userform d'être cochés en même temp

RE,

peut être ceci :
Code:
Option Explicit
Private Sub CheckBox1_Click()
If CheckBox1 Then CheckBox2.Value = False
End Sub
Private Sub CheckBox2_Click()
If CheckBox2 Then CheckBox1.Value = False
End Sub

bonne soirée
@+
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
311 713
Messages
2 081 808
Membres
101 819
dernier inscrit
lukumubarth