Empêcher modification objet sur feuille non protégée

gourdin

XLDnaute Impliqué
Bonjour,

Est-il possible de rendre impossible les modifications (taille, place etc..) des boutons d’accès à des macros sur une feuille sans protection ?

Merci.
 

youky(BJ)

XLDnaute Barbatruc
Re : Empêcher modification objet sur feuille non protégée

Bonjour gourdin,
Il est alors préférable d'utiliser les "Contrôles Active X" plutot que "Contrôles de formulaire"
exemple d'un bouton pour lancer la Macro1
Private Sub CommandButton1_Click()
Macro1 'ou Call Macro1
End Sub

Bruno
 

gourdin

XLDnaute Impliqué
Re : Empêcher modification objet sur feuille non protégée

Merci Bruno,

Mais pourrais tu davantage m'éclaircir car je na'i jamais utilisé cette procédure.

D'habitude je relie un objet (une image, une forme etc) à une macro créée et je n'utilise pas les "controles actives X" (que je ne connais pas du tout) et là je ne vois pas très bien comment faire.

Merci.
 

youky(BJ)

XLDnaute Barbatruc
Re : Empêcher modification objet sur feuille non protégée

Re,
Avec Version 2003
Va en menu>Affichage>barre d'outils>Visual Basic
Tu peux placer cette nouvelle barre là ou tu souhaite.
Click sur Boite à outils contrôles
Tu aura le choix de nombreux controles dont les boutons
Exemple pour un controle Image
Click sur le controle Image et trace la dimension désirée.
Ensuite click avec le bouton droit de souris sur ton dessin et choisit propriété>Picture>choisit le dessin.
Regarde bien toutes les propriétés....
Maintenant double click sur ton dessin et entre les 2 lignes mets le nom de la macro à exécuter.
Bon début et bonne prise de tête...à savoir pour revenir à excel depuis l'editeur click sur l'icone Excel en haut à gauche.
Bruno
 

Discussions similaires

  • Question
Microsoft 365 Excel365
Réponses
2
Affichages
184

Statistiques des forums

Discussions
312 188
Messages
2 086 026
Membres
103 099
dernier inscrit
myseb