Empécher l'impression d'une feuille [Resolu]

sapheron

XLDnaute Junior
Bonjour,

J'aimerais rendre l'impression de certaines feuilles Excel de mon classeur impossible ! Comment faire je n'arrive pas à trouver la solution ?

En vous remerciant :)
 
Dernière édition:

DoubleZero

XLDnaute Barbatruc
Re : Empécher l'impression d'une feuille

Bonjour, sapheron, le Forum,

Peut-être avec ce code, placé dans ThisWorkbook :

Code:
Option Explicit
Private Sub Workbook_BeforePrint(Cancel As Boolean)
Cancel = True
MsgBox "Impression interdite !"
End Sub

A bientôt :)
 

DoubleZero

XLDnaute Barbatruc
Re : Empécher l'impression d'une feuille

Re-bonjour,

Mes excuses, je n'avais pas prêté attention à ceci :

... rendre l'impression de certaines feuilles ...

Ce code ne bloque pas toute impression :

Code:
Option Explicit
Private Sub Workbook_BeforePrint(Cancel As Boolean)
With ActiveSheet
If .Name = "a" Or .Name = "b" Then Cancel = True 'nom d'onglet adapter
End With
End Sub

A bientôt :)
 

sapheron

XLDnaute Junior
Re : Empécher l'impression d'une feuille

Ca ne marche pas :/
Dans ton code tu as mis Workbook n'aurait-il pas fallu mettre worksheet
Ensuite ton code semble dire : "si on lance une impression faire apparaitre la boite de dialogue avec le message "impression interdite"" Il ne faudrait pas rajouter une ligne pour empêcher l'impression ?
 

Discussions similaires

Réponses
5
Affichages
130