Empêcher l'enregistrement si deux cellules sont différentes

fred2705

XLDnaute Junior
Bonjour,

J'aimerais simplement ne pas permettre l'enregistrement si deux cellules son différentes sur la code feuil1?

J'ai essayer le code ci-dessous mais ca bug?

Code:
Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean)
If Worksheets("feuil1").Range("V643") <> Worksheets("feuil1").Range("O639") Then
        Cancel = True
        MsgBox "Les prix ont changés! Vous devez générer un PDF avant de sauvegarder"
    End If
End Sub

Merci pour votre aide.
 

fred2705

XLDnaute Junior
Re : Empêcher l'enregistrement si deux cellules sont différentes

En faite je remarque que ça fonctionne si je mets le nom de l'onglet (contact2) comme ceci:


Code:
Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean)
If Worksheets("Contact2").Range("V643") <> Worksheets("Contact2").Range("O639") Then
        Cancel = True
        MsgBox "Les prix ont changés! Vous devez générer un PDF avant de sauvegarder"
    End If
End Sub

Mais ca ne fonctionne pas si je mais si je mets le numéro de la feuille (feuil1) et comme mon nom d'onglet peut varier j'ai besoin d'utiliser "feuil1" ???
 

camarchepas

XLDnaute Barbatruc
Re : Empêcher l'enregistrement si deux cellules sont différentes

Ok,

Alors comme ceci tout simplement :

Code:
Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean)
 If Feuil1.Range("V643") <> Feuil1.Range("O639") Then
         Cancel = True
         MsgBox "Les prix ont changés! Vous devez générer un PDF avant de sauvegarder"
     End If
 End Sub
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 149
Messages
2 085 773
Membres
102 971
dernier inscrit
Mathieu49