Empècher le message "mettre à jour les liens"

Philippe

XLDnaute Occasionnel
Rebonsoir;

lorsqu'on ouvre un classeur qui utilise des macros d'un autre classeur, le message " ... voulez-vous mettre à jour les liens etc..." apparait
J'espérais pouvoir l'empècher avec un "Application.displayalerts=false" mais çà ne marche pas... Il doit bien y avoir une instruction spécifique ???
Merci de votre aide

Philippe
 

nat54

XLDnaute Barbatruc
Re : Empècher le message "mettre à jour les liens"

Bonjour,

Un ti tour dans ma besace excel, LOL

Application.AskToUpdateLinks = False 'pour éviter qu’Excel demande à chaque ouverture de fichier si on veut la MAJ des liaisons
 

Spitnolan08

XLDnaute Barbatruc
Re : Empècher le message "mettre à jour les liens"

Bonjour,

dans la même veine existe t il un moyen de supprimer le message office de sécurité dans le cas de téléchargement de fichier (cf en pièce jointe l'image du message) ?

J'ai cherché dans toutes les extensions de Application et je n'ai pas trouvé.:D

A+
 

Pièces jointes

  • Message Office.xls
    24.5 KB · Affichages: 82

Dull

XLDnaute Barbatruc
Re : Empècher le message "mettre à jour les liens"

Salut Philippe, Nat, Spitnolan08, le Forum

Sinon tout simplement
Outils-->Option--> Onglet Modification et décoche
Confirmation de la mise à jour automatique des liens

Bonne Journée
 

Spitnolan08

XLDnaute Barbatruc
Re : Empècher le message "mettre à jour les liens"

Salut à vous tous,
et merci Dull

mais cette fonction désactive les messages d'alertes pour tous les fichiers. L'avantage d'un code spécifique dans VBA est justement de traiter un cas particulier dans lequel cette information n'a pas d'utilité car on a mesuré les risques dans ce cas précis.

Donc la question reste ouverte!

:) Joyeuses fêtes à toute la communauté!:)
 

Philippe

XLDnaute Occasionnel
Re : Empècher le message "mettre à jour les liens"

Bonsoir à tous,
pardon pour ma réponse tardive mais je rentre juste de congés...
Merci beaucoup à tous
merci pour le "AskToUpdateLinks", Spitnolan

Bonne année à tous

A+
Philippe
 

Philippe

XLDnaute Occasionnel
Re : Empècher le message "mettre à jour les liens"

Bonsoir à tous et merci à nouveau pour vos réponses, seulement voilà:
tant en décochant "confirmation de la mise à jour..." qu'en plaçant un "Application.AskToUpdateLinks=false" dans Thisworkbook.open, çà continue, toujours ce fichu message à l'ouverture de mon classeur...
KESAKO ???
J'avoue que là c'est ennervant....

Help !!!

A+
philippe
 

Spitnolan08

XLDnaute Barbatruc
Re : Empècher le message "mettre à jour les liens"

Bonjour à tous,
GOOD MORNINNNNNG.... THE FORUM

Ne t'ennerves pas Philippe, et essaye ça. Pour ton cas ça devrait marcher...

Code:
Private Sub Workbook_Open()
Application.DisplayAlerts = False
End Sub

'ou

Sub Auto_Open()
Application.DisplayAlerts = False
End Sub

Bon essai
Cordialement
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 069
Messages
2 085 040
Membres
102 763
dernier inscrit
NICO26