Empecher le déplacement des feuilles d'un classeur

FanExcel

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le forum !! :):)

Est-il possible d'empecher un utilisateur de déplacer les feuilles d'un classeur?
J'ai crée un outil budgétaire composé de plusieurs feuilles et d'un synthèse.
Un petit menu pour faire joli avec des boutons et des macros pour se déplacer dans les onglets.
( contributions du forum utilisées dans ce projet :))

Un de mes collègues (client) a déplacé le Menu, le Modop et d'autres feuilles, ce qui a pour effet de "casser" la synthèse qui affiche alors des erreurs.:mad:

Donc, j'aimerais pouvoir empecher le déplacement des feuilles dans ce classeur.

Merci pour vos réponses:):)
 

FanExcel

XLDnaute Occasionnel
Re : Empecher le déplacement des feuilles d'un classeur

Je reviens car cela me crée un problème
Parmi les macros de ce classeur, il y en a une qui me permet de masquer ou demasuqre des feuilles de type tables.

La protection du classeur par Outil\Protection me plante cette macro

En fait il faudrait que je code cette protection?

Qu'en pensez vous?
 

FanExcel

XLDnaute Occasionnel
Empecher le déplacement des feuilles d'un classeur avec code

Dans ce classeur il y a un code dans le WorkBook qui protège toutes les feuilles à la fermeture du classeur.
Est il possible de le compléter pour y ajouter la protection du classeur?

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
Application.ScreenUpdating = False
For Each f In Worksheets
f.Protect
Next
End Sub
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Empecher le déplacement des feuilles d'un classeur

Re

pour masquer une feuille par vba en déprotégeant / protégeant le classeur :

Code:
Sub test()
ThisWorkbook.Unprotect
Feuil1.Visible = xlSheetHidden
ThisWorkbook.Protect
End Sub

pour protéger ton classeur en même teps que tes feuilles :

Code:
Option Explicit
Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
Dim f As Worksheet
For Each f In Worksheets
f.Protect , , , , True
Next
'pour protéger également le classeur
Me.Protect
End Sub

@+
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
311 725
Messages
2 081 949
Membres
101 851
dernier inscrit
vaiata