empêcher la fermeture du classeur depuis la croix

pascal21

XLDnaute Barbatruc
bonjour à tous
je suis à la recherche d'un code (simple de préférence) empêchant la fermeture du classeur avec la croix en haut à droite
cette action étant réservée à un bouton sur la feuille "tableau de bord"
est-ce possible merci
 
Dernière édition:

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : empêcher la fermeture du classeur depuis la croix

Bonjour Pascal21, le fil

C'est possible.
Il me semble jadis avoir lu une discussion à ce sujet sur le forum.

Si je la retrouve rapidement (et avant que tu ne le fasses grâce au moteur de recherche), je te poste le lien
 

Dull

XLDnaute Barbatruc
Re : empêcher la fermeture du classeur depuis la croix

Salut Pascal21, JM:) heureux de te relire, le Forum

Essaye peut-être cela

dans un Module

Code:
Option Explicit
Public TaBooleanPublic As Boolean
Et dans le ThisWorkbook

Code:
Option Explicit

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
Cancel = TaBooleanPublic
End Sub

Private Sub Workbook_Open()
TaBooleanPublic = True
End Sub
Voir Fichier il ne se ferme que par le Bouton

Edition: Salut 00:)
Bonne Journée
 

Pièces jointes

  • Classeur3.xls
    27.5 KB · Affichages: 164
  • Classeur3.xls
    27.5 KB · Affichages: 183
  • Classeur3.xls
    27.5 KB · Affichages: 183
Dernière édition:

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : empêcher la fermeture du classeur depuis la croix

Bonjour Pascal, Re Staple,

Fichier joint.

Voir les codes dans la 1ère feuille, ThisWorkbook et Module1.

La variable flag (déclarée Public) empêche toute fermeture autrement que par le bouton.

Edit : ah il y a du monde, salut Dull :) DoubleZero :)

A+
 

Pièces jointes

  • Fermeture classeur(1).xls
    43 KB · Affichages: 172

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : empêcher la fermeture du classeur depuis la croix

Bonjour 00, Dull, (re job75)

Merci pour le lien (mais je sais plus au juste lequel c'était)

Mais cela m'aura permis d'exhumer celui qui vient ci-dessous ;)

Un petit coup de nostalgie (nous étions en 2002) et histoire de saluer ce Monsieur d'XLD
(A TESTER avec PRUDENCE)
https://www.excel-downloads.com/threads/croix.2909/
 
Dernière édition:

MJ13

XLDnaute Barbatruc
Re : empêcher la fermeture du classeur depuis la croix

Bonjour à tous

Voici un fichier qui permet de sauver le fcihier en cliquant sur un bouton mais impossible par la croix :).

Attention: Enregistez le fichier sur votre bureau sinon, risque de bug ;).
 

Pièces jointes

  • Classeur_Non_Fermable_Par_Croix_MJ.xlsm
    14.9 KB · Affichages: 135
Dernière édition:

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : empêcher la fermeture du classeur depuis la croix

Bonjour Pascal21, Bonjour Staple, Bonjour Dull, Bonjour 00, Bonjour Michel, :)

Merci à Staple pour son lien, ça permet de lire le coup de gueule de Ti auquel je souscris.
Si on veut empêcher l'utilisation normale d'Excel, on se retrouve rapidement avec des utilisateurs agacés...
Plutôt que d'empêcher de sortir par la croix, pourquoi ne pas déclencher la même macro que sur ton bouton de la feuille tableau de bord ?
 

pascal21

XLDnaute Barbatruc
Re : empêcher la fermeture du classeur depuis la croix

bonjour tototiti
c'est ce que j'ai fini par faire
car je viens de voir que si il y a d'autres classeurs ouverts en même temps ça gène sur les autres classeurs
au final il est vrai qu'empêcher le fonctionnement normal de excel peut agacer
bonne journée
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
183

Statistiques des forums

Discussions
312 167
Messages
2 085 904
Membres
103 028
dernier inscrit
MLAGHITI