Empêcher glisser-déposer sur feuille excel protégée

nat54

XLDnaute Barbatruc
Empêcher copier-coller sur feuille excel protégée

Bonjour,

Avec un collègue on avait préparé des fichiers bien protégés, verrouillés pour le budget 2009.

Cependant des petits malins ont réussi à nous faire apparaitre des références circulaires.

Comment ?
Tout simplement en glissant-déposant une cellule sur une autre.

Est-ce possible d'interdire ce type de "mouvement" sur une feuille protégée ?

Merci
 
Dernière édition:

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Empêcher glisser-déposer sur feuille excel protégée

Bonsoir nat54,

Il me semble ( certain même) que cela ne soit pas possible. Si la feuille est protégée, on ne peut glisser-déposer ailleurs.

Précise nous les circonstances...

A te lire.

Jean-Pierre
 

nat54

XLDnaute Barbatruc
Re : Empêcher glisser-déposer sur feuille excel protégée

Oups je n'ai peut-être pas été assez précise

Prenons un des onglets au hasard
Certaines données sont remplies par mon service donc protégées.
Certaines données doivent être remplies par l'agence concernée par le budget donc ces cellules sont déprotégées.

La personne de l'agence peut donc par inadvertence (ou volonté réelle :eek:) glisser-déposer une cellule protégée sur une cellule déverouillée.
 

nat54

XLDnaute Barbatruc
Re : Empêcher glisser-déposer sur feuille excel protégée

Décidément je suis fatiguée, j'ai testé ce qu'ils ont fait
en fait c'est du copier-coller

cf explication dans le fichier joint
 

Pièces jointes

  • test.xls
    26.5 KB · Affichages: 90
  • test.xls
    26.5 KB · Affichages: 104
  • test.xls
    26.5 KB · Affichages: 99

roro69

XLDnaute Impliqué
Re : Empêcher glisser-déposer sur feuille excel protégée

Bonsoir un petit bout de code à essayer pour empecher le copier colle:
Private Sub Workbook_SheetActivate(ByVal Sh As Object)
Application.CutCopyMode = False
End Sub

Private Sub Workbook_SheetSelectionChange(ByVal Sh As Object, _
ByVal Target As Range)
Application.CutCopyMode = False
End Sub
Bonne soirée
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
1 K

Statistiques des forums

Discussions
311 724
Messages
2 081 936
Membres
101 844
dernier inscrit
pktla