Empecher fermeture classeur avec condition.

thomlau

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous.

J'ai utiliser la rechercher pour essayer de trouver ce que je désire, mais je n'ai pas trouvé exactement ce que je recherchais.

Voici le problème :

Comment tester si une macro a été éxécutée avant une heure précise et aussi comment tester si cette macro a été éxécutée avant la fermeture du classeur?

Merci pour votre aide.
 

wilfried_42

XLDnaute Barbatruc
Re : Empecher fermeture classeur avec condition.

Bonjour Thomlau

Tu mets 2 flag en boolean en public dans un module

et quandle macros sont lancée, elle mettent à jour les flags, tu peux aussi y ajouter une heure (un des flags en type Date)

Dans workbooks open, tu les initialises, un à zero,l'autre à false
 

Orodreth

XLDnaute Impliqué
Re : Empecher fermeture classeur avec condition.

Re Thomlau, salut wilfried

Ce qu'il veut dire, c'est que tu dois flaguer tes valeurs.

Par exemple, si tu dois avoir une condition "Vérifier si macro éxécutée avant la fermeture du classeur", tu peux, sur une feuille cachée mettre tes variables "paramètres".

Ces variables (ici, sous forme de cellule) sont initialisées à l'ouverture du classeur:

private sub workbook_open(....)
with sheets("ParamVar")
.cells(1,1).value = "False"
end with
end sub

Ensuite, dans ton code, tu peux tester:

If sheets("ParamVar").cells(1,1).value = "False" then

Que tu peux mettre dans n'importe quel code, notamment le code de fermeture du classeur.

ça sous-entend aussi que quelque part, tu as un code qui fait ça:

sheets("ParamVar").cells(1,1).value = "True"

(par exemple, à la fin de l'utilisation de ta macro sur une condition)

C'est ce que j'ai compris du message de wilfried

Cordialement,

Thomas
 

wilfried_42

XLDnaute Barbatruc
Re : Empecher fermeture classeur avec condition.

re:

Voici un fichier exemple

1 bouton en feuille 1, 1 bouton en feuille 2, mettent à jour 2 drapeaux, si les 2 drapeaux sont à true, le fichier peut se fermer, sinon tout reste ouvert

Edit : Bonjour Orodreth
 

Pièces jointes

  • Thomlau.zip
    6.8 KB · Affichages: 38

thomlau

XLDnaute Occasionnel
Re : Empecher fermeture classeur avec condition.

Merci à vous deux, ça fonctionne d'enfer...
Je vais rechercher sur le forum le moyen de mettre un flag à false si l'inactivité sur le classeur dure depuis plus d'une heure.

Tout ceci c'est pour empêcher le non archivage d'un classeur important sur le réseau d'une entreprise.

Encore merci

++
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
311 740
Messages
2 082 049
Membres
101 882
dernier inscrit
XaK_