Email par Outlook avec link au fichier d´origine

  • Initiateur de la discussion Antoine
  • Date de début
A

Antoine

Guest
Bonjour les artistes

Malgré avoir consulté les nombreuses archives du forum je n´arrive pas à réaliser ma macro.

qu´en cliquant sur un bouton
un 'nouveau' message Outlook (je laisse le soin á l´utilisateur de donner l adresse email du destinataire) s´ouvre avec seulement comme corps un link au fichier Excel dont ce mail est envoyé.

Ce link peut être sous plusieurs forme:

ou une ligne indiquant son emplacement qui part un simple clique m´ouvre le fichier

ou la feuille active ou se trouve le bouton de commande, qui part un simple clique m´ouvre le fichier


Si quelqu´un peut m´aider...

Merci d´avance


Antoine

PS: Le fichier se trouve sur un réseau au quel tous les utilisateurs ont accés
 

MichelXld

XLDnaute Barbatruc
bonjour Antoine

j'espere que cette macro pourra t'aider


Code:
Sub envoiMessageLienFichier()
Dim oOutlook As New Outlook.Application
Dim oMessage As Outlook.MailItem

Set oMessage = oOutlook.CreateItem(olMailItem)

With oMessage
.Subject = 'le sujet du message'
.Body = 'bonjour , ' & vbLf & 'Ci joint le lien vers le fichier ' & vbLf & _
'file://' & Application.Substitute(ThisWorkbook.FullName, ' ', '%20')
.Display
End With
End Sub


un autre exemple

Lien supprimé


bonne soiree
MichelXld

Message édité par: MichelXld, à: 23/05/2005 17:19
 
A

Antoine

Guest
MAcro avec variable

Bonjour à vous

Je lance cette macro d´envoi d email à partir de plusieurs endroits dans mon classeur.
Chaque lancement a un sujet de message différent.

Sujet de message
(Ces cellules contiennent des textes que je souhaiterai assembler)

CAs 1 : SUjet de message : Fueille1!A1 + Feuille1!B2
Cas 2 : Sujet de message : Feuille1!A1 + Feuille2!B2
Cas 3 : Sujete de Message :Feuille1!A1 +Feuille3!B2



Private Sub CommandButton1_Click()

Call envoiMessageLienFichier()
J´imagine quíl faut que je donne les variables de ma macro. Comment fait-on?


sub envoiMessageLienFichier()
Dim oOutlook As New Outlook.Application
Dim oMessage As Outlook.MailItem

Set oMessage = oOutlook.CreateItem(olMailItem)

With oMessage
.Subject = 'le sujet du message' à mettre en variable
.Body = 'bonjour , ' & vbLf & 'Ci joint le lien vers le fichier ' & vbLf & _
'file://' & Application.Substitute(ThisWorkbook.FullName, ' ', '%20')
.Display
End With
End Sub


Merci d´avance pour votre aide
 

MichelXld

XLDnaute Barbatruc
Re:MAcro avec variable

bonjour Antoine

si j'ai bien compris ta demande tu peux tester ,

dans la feuile :

Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
maVariable = Sheets('Feuil1'Â'Â').Range('A1'Â'Â') & Sheets('Feuil1'Â'Â').Range('B2'Â'Â')
envoiMessageLienFichier
End Sub


et dans un module

Code:
Public maVariable As String

Sub envoiMessageLienFichier()
Dim oOutlook As New Outlook.Application
Dim oMessage As Outlook.MailItem

Set oMessage = oOutlook.CreateItem(olMailItem)

With oMessage
.Subject = maVariable
.Body = 'bonjour , ' & vbLf & 'Ci joint le lien vers le fichier ' & vbLf & _
'file://' & Application.Substitute(ThisWorkbook.FullName, ' ', '%20'Â'Â')
.Display
End With
End Sub


pour ta question précédente , à partir d'un lien dans le mail , je ne sais pas ouvrir le classeur dans une feuille précise .
s'il s'agit toujours de la meme feuille tu pourrais insérer un evenement lors de l'ouverture du classeur

par exemple

Private Sub Workbook_Open()
Feuil2.Activate
End Sub


bonne soiree
MichelXld

Message édité par: MichelXld, à: 27/05/2005 17:41
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 084
Messages
2 085 192
Membres
102 809
dernier inscrit
Sandrine83