Effectuer un tri par groupe de celulles... Casse tête !

francois75

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

Je recherche à effectuer un tri croissant par prix de la référence "générique" (se terminant par "-") mais sans défaire les "groupes" de références.
Un peu compliqué à exprimer mais en gros le seul critère de tri doit être le prix de la réf génériques et les autres lignes doivent suivre mais ne pas être séparées...
Je ne peux pas grouper manuellement les lignes sachant que dans mon cas il y en a des milliers.

Ce sera plus clair avec l'exemple ci-joint.

Si quelqu'un pouvait m'aider...?
Recevez par avance toute mon immense gratitude (et admiration au passage :))

MERCI !
François
 

Pièces jointes

  • exemple pbm excel.xlsx
    8.9 KB · Affichages: 56
  • exemple pbm excel.xlsx
    8.9 KB · Affichages: 58
  • exemple pbm excel.xlsx
    8.9 KB · Affichages: 62

francois75

XLDnaute Nouveau
Re : Effectuer un tri par groupe de celulles... Casse tête !

Merci beaucoup !!!!

Cela ne fonctionne pas sur mon fichier mais c'est entièrement ma faute car en créant un fichier exemple, les paramètres changent et faussent le problème.
Ci-joint le vrai format.

Oserais-je abuser et demander votre aide à nouveau ?

Merci encore pour votre temps et votre générosité !!!!!
 

Pièces jointes

  • exemple pbm excel.xlsx
    13.6 KB · Affichages: 53
  • exemple pbm excel.xlsx
    13.6 KB · Affichages: 51
  • exemple pbm excel.xlsx
    13.6 KB · Affichages: 48
Dernière édition:

Dranreb

XLDnaute Barbatruc
Re : Effectuer un tri par groupe de celulles... Casse tête !

Bonjour.
VB:
Sub Macro1()
With Feuil1.[A2:I2].Resize(Feuil1.[A60000].End(xlUp).Row - 1)
   With .Columns("I"):
      .FormulaR1C1 = "=IF(RIGHT(RC1,1)=""-"",RC[-1],R[-1]C)"
      .Value = .Value: End With
  .Sort Key1:=.Columns("I"), Order1:=xlAscending, _
        Key2:=.Columns("A"), Order2:=xlAscending, _
      Header:=xlNo, OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom, _
      DataOption1:=xlSortNormal, DataOption2:=xlSortNormal
   .Columns("I").ClearContents: End With
End Sub
 

Statistiques des forums

Discussions
311 725
Messages
2 081 947
Membres
101 849
dernier inscrit
florentMIG