Effacer l'Hyperlink de plusieurs cellules en une opération

DRILL

XLDnaute Occasionnel
Bonjour a tous,

J'ai une feuille ou les cellules d'une colonne contiennent des hyperlinks.
Je cherche à effacer ces hyperlink. Cela est possible en le faisant une cellule par une cellule.
Ma feuille contenant plus de 10000 lignes toute contenant des hyperlink différentes cela va me prendre un temps infini.

Y a-t-il une solution alternative pour effacer toute les hyperlink contenues dans une colonne en une seule opération ?

Fichier test attache.

Salutations,
DRILL
 

Pièces jointes

  • Test.xlsx
    10.9 KB · Affichages: 90
  • Test.xlsx
    10.9 KB · Affichages: 78
  • Test.xlsx
    10.9 KB · Affichages: 79

Dull

XLDnaute Barbatruc
Re : Effacer l'Hyperlink de plusieurs cellules en une opération

Salut DRILL, le Forum

Code à placer dans un module standard

Code:
Sub EssAi()
Dim i As Long, DerLig As Long
Application.ScreenUpdating = False
DerLig = Feuil1.Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row
For i = 1 To DerLig
    If Range("A" & i) <> "" Then Range("A" & i).Hyperlinks.Delete
Next i
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Bonne Journée
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Effacer l'Hyperlink de plusieurs cellules en une opération

Bonjour Drill, Dull:)

Ceci devrait fonctionner pour supprimer les "hyperlinks" mais pas le contenu des cellules... exemple pour la colonne A :

Code:
Columns(1).Hyperlinks.Delete

bonne journée
@+
 

chris

XLDnaute Barbatruc
Re : Effacer l'Hyperlink de plusieurs cellules en une opération

Bonjour
Coucou Pierrot, Dull

Manuellement : sélectionner la colonne (clic sur la lettre), clic droit sur une cellule de cette colonne, "supprimer les liens hypertexte".

Cela m'a pris plus de temps pour l'écrire que pour le faire !
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 115
Messages
2 085 453
Membres
102 890
dernier inscrit
selkis