Effacer les derniers caractères d'une cellule + recopier ligne dans onglet

pierrof

XLDnaute Occasionnel
Bonjour

Je souhaite effacer les 2 derniers caractères des cellules de la colonne A, sachant que le nombre de ligne peut varié.

De plus j'aimerais recopier les lignes dans leurs onglet approprié.

Je joint un fichier exemple

Merci de vos explications et de votre aide
 

Pièces jointes

  • test32.xls
    27.5 KB · Affichages: 86

youky(BJ)

XLDnaute Barbatruc
Re : Effacer les derniers caractères d'une cellule + recopier ligne dans onglet

Bonjour Pierrof,
Voici qui doit faire . . .
Bruno
Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
For Each c In Range("A2:A" & [A1].End(xlDown).Row)
onglet = Left(c.Value, Len(c.Value) - 2)
lig = Sheets(onglet).[A65536].End(xlUp).Row + 1
On Error Resume Next
Sheets(onglet).Range("A" & lig & ":C" & lig).Value = _
Range("A" & c.Row & ":C" & c.Row).Value
If Err <> 0 Then MsgBox "erreur sur " & c.Value: Err.Clear
Next
End Sub
 

kjin

XLDnaute Barbatruc
Re : Effacer les derniers caractères d'une cellule + recopier ligne dans onglet

Bonjour,
Pas trop compris mais bon
Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim nF As String, i As Integer, T As Variant
T = Range("A2:C" & Range("A65000").End(xlUp).Row).Value
For i = LBound(T) To UBound(T)
    On Error Resume Next
    nF = Left(T(i, 1), Len(T(i, 1)) - 2)
    With Sheets(nF)
        dl = .Range("A65000").End(xlUp).Row + 1
        .Cells(dl, 1) = "'" & nF
        .Cells(dl, 2) = T(i, 2)
        .Cells(dl, 3) = T(i, 3)
    End With
Next
End Sub
A+
kjin
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 105
Messages
2 085 350
Membres
102 870
dernier inscrit
Armisa