Effacer le contenu d'une cellule

JORDAN

XLDnaute Impliqué
Bonjoiur tout le monde, le Forum,

Je ne parviens pas à trouver la solution pour effacer le contenu
d'une cellule sans effacer le format, en VBA
La feuille est protégée sans mot de passe
La cellule n'est pas protégée

j'ai essayé :

Clear : le format disparait
Cells(1,1) = "" : la cellule n'est pas considérée comme vide

Donc actuellement je le fais avec le code suivant mais parfois j'ai des erreurs
avec : ActiveSheet.Unprotect ou ActiveSheet.Protect

Code:
For J = 9 To Range("STOCK!A65536").End(xlUp).Row
    ActiveSheet.Unprotect
    Cells(J, 1).Select
    With Selection
        .Clear
        .NumberFormat = "@"
        .HorizontalAlignment = xlRight
        .VerticalAlignment = xlCenter
        .Interior.ColorIndex = 37
        .Font.Bold = True
        .Font.Name = "Arial"
        .Font.Size = 12
        .Locked = False
        .FormulaHidden = False
    End With
    ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True
Next J

Existe-t-il quelque chose comme Clear mais qui n'efface pas le format ??

Merci pour votre aide et bonne journée
 

DJ FA

XLDnaute Occasionnel
Re : Effacer le contenu d'une cellule

Tiens j'ai une autre question.

J'ai cette formule sur ma macro :

Code:
sheets("f1").Range(Sheets("f1").Cells(j, 1), Sheets("f1").Cells(j, 6)).Value = _

Je voudrais que cette macro me prenne en compte les cellules de 1 à 6 c'est le cas puis la 10 ? merci de votre aide.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 158
Messages
2 085 832
Membres
102 997
dernier inscrit
sedpo