Effacer le contenu de plages de cellules sur plusieurs feuilles via un boutonde comma

Patanes

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

J'ai un p'tit souci vba. Je voudrai , à partir d'un bouton qui se trouve sur une feuille d'un classeur, effacer le contenu de plages selectionnée sur d'autres feuille de ce même classeur.
j'ai essayé un truc... qui ne marche pas. pouvez me donner un coup de main pour résoudre ce pb

Merci à tous
 

Pièces jointes

  • Essai.xls
    29.5 KB · Affichages: 85
  • Essai.xls
    29.5 KB · Affichages: 97
  • Essai.xls
    29.5 KB · Affichages: 98

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Effacer le contenu de plages de cellules sur plusieurs feuilles via un boutonde

Bonjour,

les "select" sont rarement utiles en vba... essaye comme ceci :
Code:
Private Sub ToggleButton1_Click()
Worksheets("Dupont").Range("A2:E6").ClearContents
Worksheets("Durand").Range("A2:E6").ClearContents
End Sub

bonne journée
@+
 

Patanes

XLDnaute Nouveau
Re : Effacer le contenu de plages de cellules sur plusieurs feuilles via un boutonde

ça plante toujours via le code du bouton mais cela marche si on enregistre le code dans une macro



Bonjour,

les "select" sont rarement utiles en vba... essaye comme ceci :
Code:
Private Sub ToggleButton1_Click()
Worksheets("Dupont").Range("A2:E6").ClearContents
Worksheets("Durand").Range("A2:E6").ClearContents
End Sub

bonne journée
@+
 

Patanes

XLDnaute Nouveau
Re : Effacer le contenu de plages de cellules sur plusieurs feuilles via un boutonde

je dois avoir un problème avec mon excel

car quand je créé une macro et que je la lance c'est ok par contre quand je rentre le code directement dans le code du bouton cela ne fonctionne pas....

Merci quand même de ton aide
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
311 725
Messages
2 081 940
Membres
101 845
dernier inscrit
annesof