Effacer la ligne si valeur = 0 ?

  • Initiateur de la discussion Cyrus
  • Date de début
C

Cyrus

Guest
Salut a tous,

Ben voilou je ne savais même pas qu'il existait des forums pour excel hehe, c'est sympa comme site :eek:)

Estg ce que quelqu'un pourrait m'aider car je dois faire une formule pour mon boss et je ne sais pas comment m'y prendre...

Il voudrait que si une cellule est égale a 0, la ligne entière ( donc avec La société, la ville etc .. ) ne s'affiche pas dans sa feuille excel..

qq pourrait m'aider ?

merci d'avance,

cyrus.
 
M

Mytå

Guest
Bonjour Cyrus et le forum

Peut-etre avec un macro sur la feuille en question qui verifie ici les cellules de la colonne "A"

Private Sub Worksheet_Activate()
Dim ligne As Double
For ligne = 1 To Range("a65535").End(xlUp).Row
If Cells(ligne, 1) = "0" Then
Rows("" & ligne & ":" & ligne & "").EntireRow.Hidden = True
Else
Rows("" & ligne & ":" & ligne & "").EntireRow.Hidden = False
End If
Next ligne
End Sub

Mytå
 
N

nanor

Guest
salut Cyrus,

Essaie cela:

->soit tu masques la ligne:

Sub ChangeCellule()
For Ligne = 5 To 300
Select Case (UCase(Range("D" & Ligne).Value))
Case "0"
Range("D" & Ligne).EntireRow.Hidden = True
Case Else
End Select
Next Ligne
End Sub


->soit tu supprimes la ligne

Sub ChangeCellule()
For Ligne = 5 To 300
Select Case (UCase(Range("D" & Ligne).Value))
Range("D" & Ligne).EntireRow.Delete Shift:=xlUp
Case Else
End Select
Next Ligne
End Sub



A+
nanor
 
A

andré

Guest
Salut Cyrus,

Je ne sais pas si je réponds à ta question, parce que cela m'a l'air tellement simple !

J'ai résolu ce problème en créant un filtre personnalisé sur la colonne contenant les 0, avec la condition "différent de 0".

Ândré.
 
C

Cyrus

Guest
Bon maintenant j'ai un contre-ordre par le chef, ils sont graves ces chefs ...

En fait il faut que si les autres colonnes que A et B sont égales à zéro, elle ne s'affichent pas mais le problème est que le nombre de colonnes peut varier.. je vous joins le fichier car je suis totalement perdu, mon truc c'est les réseau et excel ca me rend un peu fou LOL

merci de votre aide en tout cas
 

Pièces jointes

  • bidon2.xls
    39.5 KB · Affichages: 215
  • bidon2.xls
    39.5 KB · Affichages: 216
  • bidon2.xls
    39.5 KB · Affichages: 209

Discussions similaires

Réponses
19
Affichages
2 K

Statistiques des forums

Discussions
311 725
Messages
2 081 947
Membres
101 849
dernier inscrit
florentMIG