Effacer contenu plages répétitives

danpom302

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

À l'aide d'une macro, je désire effacer le contenu de différentes cellules se trouvant dans deux colonnes.

J'ai une donnée dans la plage b4:d4 et des formules dans la plage b5:d10, suivi d'une autre plage b11:d11 et des formules dans la plage b12:b17, et c'est comme ça jusqu'à la ligne 2999.

Pouvez-vous m'aider?

Merci,

Dan
 

Pièces jointes

  • Effacer5.xlsm
    158.4 KB · Affichages: 71

DoubleZero

XLDnaute Barbatruc
Re : Effacer contenu plages répétitives

Bonjour, danpom302, le Forum,

S'il s'agit de supprimer les lignes contenant des formules, un code à tester sur une copie du fichier :

Code:
Option Explicit
Sub Ligne_supprimer_si_formule_présente()
Application.ScreenUpdating = False
    Columns("B:C").SpecialCells(xlCellTypeFormulas, 23).EntireRow.Delete
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

A bientôt :)

P. S. : bises, JCGL :D
 
Dernière édition:

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Effacer contenu plages répétitives

Bonjour à tous,
Salut 00,

J'ai compris différemment : conserver les formules mais effacer les "entêtes" :

VB:
Option Explicit


Sub Effacer()
Dim X&
For X = 4 To 2993 Step 7
Union(Cells(X, 2), Cells(X, 3), Cells(X, 6)).ClearContents
Next X
End Sub

Bises à 00 +++

A+ à tous
 

danpom302

XLDnaute Nouveau
Re : Effacer contenu plages répétitives

Merci JCGL,

Le code suivant :

Sub Effacer()
Dim X&
For X = 4 To 2993 Step 7
Union(Cells(X, 2), Cells(X, 3), Cells(X, 6)).ClearContents
Next X
End Sub

fonctionne à merveille et les formules sont conservées.

Bonne journée,

Dan
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
311 725
Messages
2 081 940
Membres
101 845
dernier inscrit
annesof