Effacer contenu cellules sur plusieurs feuille à l'ouverture ou fermeture

lelou54

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

Je rencontre un problème avec l'effacement de cellule à l'ouverture.
Je voudrais lors de l'ouverture ou la fermeture, effacer le contenu de certaines cellules et cela sur des feuilles différentes.
J'ai essayé plusieurs code sans résultat.
Voici mon code:
Code:
Private Sub Workbook_Open()

Sheets("Index").Range("A1").Select

Sheets("Essai").Range("B6:C7,E6:F7,E9:F10,E30:F31,E33:F34,I2:S4").ClearContents

 Sheets("Divers").Range("B5:D6").ClearContents

End Sub

Merci de vos réponses;)
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Effacer contenu cellules sur plusieurs feuille à l'ouverture ou fermeture

Bonjour,

tu risques le plantage acvec cette instruction si la feuille "index" n'est pas la feuille active...:
Code:
Sheets("Index").Range("A1").Select

supprime la et je pense que le reste devrait fonctionner...

bonne journée
@+
 

lelou54

XLDnaute Nouveau
Re : Effacer contenu cellules sur plusieurs feuille à l'ouverture ou fermeture

Impeccable cela fonctionne :D
Par contre j'ai voulu remettre l'instruction
Code:
Sheets("Index").Range("A1").Select

à la fermeture du classeur pour revenir à la page Index mais j'ai une erreur 1004...grrr
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Effacer contenu cellules sur plusieurs feuille à l'ouverture ou fermeture

Re,

Impeccable cela fonctionne
Par contre j'ai voulu remettre l'instruction

Code :

Sheets("Index").Range("A1").Select
à la fermeture du classeur pour revenir à la page Index mais j'ai une erreur 1004...grrr

tu ne peux pas selectionner une cellule comme ceci si la feuille en question n'est pas active.... essaye ceci :
Code:
Application.Goto Sheets("Index").Range("A1"), True
 

lelou54

XLDnaute Nouveau
Re : Effacer contenu cellules sur plusieurs feuille à l'ouverture ou fermeture

J'ai essayé ton code

Code:
Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
Application.Goto Sheets("Index").Range("A1"), True
Application.DisplayAlerts = False
SaveChanges = False

Mais j'ai toujours une erreur 1004 ??

Je ne comprend pas
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Effacer contenu cellules sur plusieurs feuille à l'ouverture ou fermeture

Re,

mets plutôt ceci, événement à l'ouverture du classeur :
Code:
Option Explicit
Private Sub Workbook_Open()
Application.Goto Sheets("Index").Range("A1"), True
End Sub
 

lelou54

XLDnaute Nouveau
Re : Effacer contenu cellules sur plusieurs feuille à l'ouverture ou fermeture

Re,
Merci pour ton aide, j'ai réussi en mettant le code suivant:
Code:
With Worksheets("Index")
.Activate
.Range("A1").Select
End With

Merci encore pour ton temps

;)
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 174
Messages
2 085 945
Membres
103 055
dernier inscrit
DrKiwi