Ecriture de code selectionner une cellule

gerard55

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous
j'ai besoin de votre aide pour l'écriture d'un code
Je voudrais remplacer
Range("E27").Select
ActiveSheet.Paste
par
Cells(3, 27).Select.
ActiveSheet.Paste
Ceci afin de remplacer ensuite le chiffre 27 par une variable qui indiquera le numéro de ligne le code suivant ne fonctionnement pas, je ne comprends pas pourquoi
Cells(3, 27).Select.
ActiveSheet.Paste
Merci pour votre aide
à +
Gérard
 

VDAVID

XLDnaute Impliqué
Re : Ecriture de code selectionner une cellule

Bonjour gerard55,

Essaye déjà sans le "." à la fin cells(3,27).Select.
Ensuite, le premier chiffre de l'objet Cells(x,j ) représente le numéro de ligne et le second le numéro de colonne. Donc pour sélectionner E27 il faut écrire:

Cells(27,5).Select

En espérant t'avoir aidé :)
Bonne journée

EDIT: Salut Pierrot, c'est moi qui suit à la bourre cette fois !
 
Dernière édition:

gerard55

XLDnaute Occasionnel
Re : Ecriture de code selectionner une cellule

Bonjour Pierrot et merci pour cette réponse rapide.
ça fonctionne.
Mais, j'ai maintenant une difficulté avec la fonction suivante
Range("c1").Select
LigMarion = ActiveCell.FormulaR1C1 = "=MATCH(Listes![b40],planning!r1c3:R28c1,0)"

[j7] = LigMarion

Je cherche le numéro de ligne de la valeur absolue de b40 dans la feuille " Listes"
quelle ligne dans la feuille planning zone c1:c28
la formule actuelle me renvoie 0
Merci d'avance pour la solution

Gérard



Bonjour,

en vba les "select" sont rarement utiles, ceci devrait fonctionner s'il y a quelque chose dans le presse papier :
Code:
ActiveSheet.Paste Cells(3, 27)

bon après midi
@+
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Ecriture de code selectionner une cellule

Re,

la formule actuelle me renvoie 0

normal vu que :
Code:
LigMarion = ActiveCell.FormulaR1C1 = "=MATCH(Listes![b40],planning!r1c3:R28c1,0)"

modifie peut être ainsi :
Code:
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=MATCH(Listes![b40],planning!r1c3:R28c1,0)"

pas compris ton histoire de la valeur absolu de B40.... regarde les fonctions ABS, ce dans vba et dans excel...
 

gerard55

XLDnaute Occasionnel
Re : Ecriture de code selectionner une cellule

Merci Pierrot ça fonctionne
La valeur absolue, ce n'est pas la valeur absolue mais la valeur de la cellule

merci encore
Gérard

Re,



normal vu que :
Code:
LigMarion = ActiveCell.FormulaR1C1 = "=MATCH(Listes![b40],planning!r1c3:R28c1,0)"

modifie peut être ainsi :
Code:
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=MATCH(Listes![b40],planning!r1c3:R28c1,0)"

pas compris ton histoire de la valeur absolu de B40.... regarde les fonctions ABS, ce dans vba et dans excel...
 

Discussions similaires

Réponses
12
Affichages
535

Statistiques des forums

Discussions
312 176
Messages
2 085 959
Membres
103 061
dernier inscrit
Zebor