Ecrire une formule dans une cellule problème de syntaxe !

zephir94

XLDnaute Impliqué
Bonjour à tous,

Je voudrais écrire une formule dans une cellule et je tourne en rond au niveau de la syntaxe VBA !
je veux multiplier dans une Cellule R la cellule Q et M

Code:
Range("R" & lg1).FormulaLocal = "=((Val(Range("Q" & lg1).Value)) * (Val(Range("M" & lg1).Value)))"

L'éditeur vba bloque sur Q !

Merci par avance pour vos aides

Zephir !
 

zephir94

XLDnaute Impliqué
Re : Ecrire une formule dans une cellule problème de syntaxe !

Merci à vous deux,

Merci mapomme, ta solution marche parfaitement pourrais tu m'en dire un peu plus sur :

Code:
FormulaLocal = "=" & Cells(lg1, "M").Address(0, 0) &

Merci à vous deux
 

mapomme

XLDnaute Barbatruc
Supporter XLD
Re : Ecrire une formule dans une cellule problème de syntaxe !

re,

(...) pourrais tu m'en dire un peu plus sur :
Code:
FormulaLocal = "=" & Cells(lg1, "M").Address(0, 0) &

Pour une variable Rg représentant une plage de cellule, Rg.Address employé sans paramètre retourne l'adresse absolue de la plage :
range("A1:B1,c1").address retourne "$A$1:$B$1,$C$1"

Si on ajoute les paramètres (0,0), Rg.Address(0,0) retourne une adresse qui n'est pas absolue - càd sans les signes $ :
range("A1:B1,c1").address(0,0) retourne "A1:B1,C1"

Dans notre cas, on utilise la syntaxe Cells(lg1,"M") comme plage qui représente la cellule de la ligne lg1 et colonne "M".
Donc, si lg1 = 8, Cells(lg1, "M").Address(0, 0) retourne "M8".

Pour aller plus loin, Ce lien n'existe plus.
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 185
Messages
2 086 014
Membres
103 093
dernier inscrit
Molinari