Ecrire dans les Colonnes de la première ligne Vide

Jurassix

XLDnaute Nouveau
Bonjour a tous,

J'ai fait un UserForm afin de saisir des données. L'action sur le bouton enregistrer doit dispatcher ces informations dans les différentes lignes de la première colonne vide.

Avec un peu de recherche, j'ai trouvé comment récupérer le numéro de la première ligne vide ;

Code:
LigneVide = Range("A1").End(xlDown).Row + 1

Dejà, j'ai bon pour le moment? :confused:

Ensuite, dans la colonne A, je veux y mettre le contenu de VariableA, dans la colonne B VariableB etc...

Comment faire?

Quand je connais le numéro de la ligne, je fais habituellement :

Code:
Range("B63").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = VariableB

Mais là, avec mon "LigneVide", dois je faire :

Code:
Range("B"&LigneVide).Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = VariableB

Merci ;)
 

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : Ecrire dans les Colonnes de la première ligne Vide

Bonjour Jurassix,

LigneVide = Range("A1").End(xlDown).Row + 1
Dejà, j'ai bon pour le moment? :confused:

Oui, ça fonctionne si la colonne A n'est pas vide jusqu'en bas de la liste. Si elle peut être vide, il vaut peut-être mieux faire

Code:
LigneVide = Range("A65536").end(XlUp).Row + 1

Range("B" & LigneVide).Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = VariableB

Oui, c'est correct mais tu n'es pas obligé de sélectionner une cellule pour y mettre une valeur.

Par exemple :

Code:
Range("B" & LigneVide).Value = VariableB
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 084
Messages
2 085 192
Membres
102 809
dernier inscrit
Sandrine83