Echange de données entre Excel et Word et vice-versa

lcheret

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Un professeur m'a demandé si c'était possible de remplir un fichier excel et que les données soient transférées dans un formulaire Word, et vice-versa.
Je pense que faire simplement en utilisant Merge, ça ne va pas aller, donc il va falloir utiliser VBA, mais là je ne connais pas du tout.
Qui peut m'aider ou du moins m'expliquer comment faire?

Merci

Vu que le système de pièces jointes refuse mes pièces (limite de taille trop basse), je pourrais vous les faire parvenir par mail.
 

lcheret

XLDnaute Nouveau
Re : Echange de données entre Excel et Word et vice-versa

La taille maximale est de 48.8 Ko (xls, xlsm et zip par expl), mon fichier xlsm fait 630Ko, j'ai un fichier docx non pris en charge et quand je zip le tout on arrive à 596Ko ...
Donc même avec un effort, ça passera pas
 

MJ13

XLDnaute Barbatruc
Re : Echange de données entre Excel et Word et vice-versa

Bonjour lcheret

Tu peux tester ce code:

Code:
Sub DonnéesWordVersExcel()
     Dim DocWord As Word.Document
     Dim AppWord As Word.Application
     Set AppWord = New Word.Application
     AppWord.ShowMe
     AppWord.Visible = True
     'Ouvre le document Word (Fichier.doc) et effectue une copie des données
     Set DocWord = AppWord.Documents.Open(ThisWorkbook.Path & "\Reclamations.docx", ReadOnly:=True)
     With AppWord
          .Selection.WholeStory
          .Selection.Copy
     End With
     ' Copie des données dans Excel
     ThisWorkbook.Worksheets("Sheet3").Range("A1").Select
     ActiveSheet.Paste
     ' Fermeture de Word
     AppWord.Application.Quit
     Application.CutCopyMode = False
End Sub
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
311 725
Messages
2 081 940
Membres
101 845
dernier inscrit
annesof