Dupliquer Un Indicateur (Code VBA)

Mister Binaire

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le Forum,

Qui peut me dire les modifications à effectuer dans le code VBA pour dupliquer cet indicateur 10 fois avec des données différentes. Le fichier est en PJ.


Merci de votre aide...


Amicalement,
MB
 

Pièces jointes

  • Thermomètre.xls
    100 KB · Affichages: 57
  • Thermomètre.xls
    100 KB · Affichages: 60
  • Thermomètre.xls
    100 KB · Affichages: 70

Si...

XLDnaute Barbatruc
Re : Dupliquer Un Indicateur (Code VBA)

salut

un exemple avec quelques explications "à zoomer".
Attention, la macro tient compte de la position de images sur la feuille.
 

Pièces jointes

  • Thermomètre.xls
    293.5 KB · Affichages: 42
  • Thermomètre.xls
    293.5 KB · Affichages: 53
  • Thermomètre.xls
    293.5 KB · Affichages: 49

Mister Binaire

XLDnaute Occasionnel
Re : Dupliquer Un Indicateur (Code VBA)

Bonsoir le Forum,

Merci à vous Deux Si & st007.

Cela est plus claire pour moi, cependant j'ai encore du mal avec le curseur.
Question :
Si je veux déplacer les images du thermomètre avec le curseur comment faut il repositionner le curseur pour que ce dernier indique le pourcentage à la bonne hauteur quand nous changeons la valeur dans la cellule liée ???

Amicalement,
MB
 

st007

XLDnaute Barbatruc
Re : Dupliquer Un Indicateur (Code VBA)

On multiplie les modèles, ici en .xls, j'ai vu aussi celui en .xlsm
 

Pièces jointes

  • Thermomètre.xls
    97 KB · Affichages: 58
  • Thermomètre.xls
    97 KB · Affichages: 59
  • Thermomètre.xls
    97 KB · Affichages: 57

Mister Binaire

XLDnaute Occasionnel
Re : Dupliquer Un Indicateur (Code VBA)

Bonsoir le forum !!

Merci de ton aide st007, j'ai maintenant compris comment changer le curseur de position en y allant à tâtons à partir de la position top de la macro.

Cela va me faire de beaux indicateurs, cependant je trouve la précision sur l'échelle du thermomètre très approximative !!

Amicalement,
MB
 

BOISGONTIER

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Dupliquer Un Indicateur (Code VBA)

Bonjour,

cf pj

JB
 

Pièces jointes

  • FonctionJaugeTriangle-1.xls
    45 KB · Affichages: 46
  • FonctionJaugeThermo.xls
    112.5 KB · Affichages: 49
  • FonctionThermo2.xls
    113 KB · Affichages: 40
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
311 740
Messages
2 082 049
Membres
101 882
dernier inscrit
XaK_