D'une cellule à une autre avec TAB

adinnn

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous,

est-ce qu'il y a un moyen de changer l'ordre de sélection des cellules(avec la touche tab) dans excel sans avoir nécessairement à modifier la cellule en question? Avec le code:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Count > 1 Then Exit Sub
If Target.Address = "$G$4" Then Range("G6").Select
If Target.Address = "$G$6" Then Range("G8").Select
If Target.Address = "$G$8" Then Range("L5").Select
If Target.Address = "$L$5" Then Range("L7").Select
If Target.Address = "$L$7" Then Range("K10").Select
If Target.Address = "$K$10" Then Range("M11").Select
If Target.Address = "$M$11" Then Range("K13").Select
If Target.Address = "$K$13" Then Range("B11").Select
If Target.Address = "$B$11" Then Range("B12").Select
If Target.Address = "$B$12" Then Range("B13").Select
If Target.Address = "$B$13" Then Range("B15").Select
If Target.Address = "$B$15" Then Range("B16").Select
If Target.Address = "$B$16" Then Range("B17").Select
End Sub

ça fonctionne bien mais je dois changer la valeur dans la cellule pour que ça fonctionne. Peut-être y a t'il une autre fonction qui me permette de naviguer d'une cellule à l'autre sans en changer le contenu?

Merci!
 

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : D'une cellule à une autre avec TAB

Bonsoir Adinnn, bonsoir le forum,

L'aute méthode consiste a vérouiller toute les cellules que tu ne souhaites pas sélectionner et dévérouiller les autres et à protéger l'onglet. Dans ce cas la touche TAB va de cellule non verrouillée et cellule non verrouillée. Pas sûr que ça te convienne...
 

pascal21

XLDnaute Barbatruc
Re : D'une cellule à une autre avec TAB

Code:
Private Sub Worksheet_BeforeRightClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
If Target.Count > 1 Then Exit Sub
If Target.Address = "$G$4" Then Range("G6").Select
If Target.Address = "$G$6" Then Range("G8").Select
If Target.Address = "$G$8" Then Range("L5").Select
If Target.Address = "$L$5" Then Range("L7").Select
If Target.Address = "$L$7" Then Range("K10").Select
If Target.Address = "$K$10" Then Range("M11").Select
If Target.Address = "$M$11" Then Range("K13").Select
If Target.Address = "$K$13" Then Range("B11").Select
If Target.Address = "$B$11" Then Range("B12").Select
If Target.Address = "$B$12" Then Range("B13").Select
If Target.Address = "$B$13" Then Range("B15").Select
If Target.Address = "$B$15" Then Range("B16").Select
If Target.Address = "$B$16" Then Range("B17").Select
End Sub
bonsoir adinn robert
peu-être comme ça avec un clic droit sur la cellule
 

Discussions similaires

Réponses
7
Affichages
315

Statistiques des forums

Discussions
312 160
Messages
2 085 837
Membres
102 998
dernier inscrit
billABDELL