Du texte dans les étiquettes de données d'un graphique

Chris57

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous,

dans le graphique suivant j'aimerai qu'à la place du 0MW il y ai le mot "Coupl". A savoir que ce graphique est réactualisé chaque jours et donc que l'heure du Coupl change chaque jours

graph.jpg

Finalement j'aimerai mettre du texte dans les étiquettes de données
 

Pièces jointes

  • graph.jpg
    graph.jpg
    37.2 KB · Affichages: 126
  • graph.jpg
    graph.jpg
    37.2 KB · Affichages: 126

Misange

XLDnaute Barbatruc
Re : Du texte dans les étiquettes de données d'un graphique

Bonjour
plutot que de nous mettre une image illisible (en tous cas pou mes mirettes), il aurait été beaucou plus facile pour tout le monde de joindre la classeur avec le graphique.
Pour mettre des étiquettes liées à une colonne de ton tableau utilise l'addin gratuit suivant
XY Chart Labeler
 

Chris57

XLDnaute Occasionnel
Re : Du texte dans les étiquettes de données d'un graphique

Le classeur en question est beaucoup trop gros pour être posté :( . Mais l'image était parfaitement lisible avant l'importation. Demain je la reposterai en passant par un hébergeur.

Mais peu importe le graphique, est-ce qu'on peut mettre un texte dans les "étiquettes de données" ?
 
Dernière édition:

Misange

XLDnaute Barbatruc
Re : Du texte dans les étiquettes de données d'un graphique

Faites un classeur simplifié qui ne contienne que les données correspondant au graphique et mettez le classeur en ligne.
Oui relisez ma réponse vous pouvez mettre du texte dans les étiquettes soit par VBA soit en utilisant cet addin gratuit fort bien fait.
 

Chris57

XLDnaute Occasionnel
Re : Du texte dans les étiquettes de données d'un graphique

Je devais pas avoir les yeux en face des trous hier soir... merci, je vais étudier le lien !

[EDIT] c'est un .exe et au boulot je ne peux rien installer...
Je vais alléger le classeur pour le poster, mais il s'agit d'une bête courbe.
 
Dernière édition:

Chris57

XLDnaute Occasionnel
Re : Du texte dans les étiquettes de données d'un graphique

Bon j'ai trouvé une macro :
Code:
Sub test()
ActiveSheet.ChartObjects("Graphique_DEMARRAGE").Activate

    Dim Valeurs, i As Long, j As Long
    
    With ActiveSheet.ChartObjects("Graphique_DEMARRAGE").Chart
        For j = 1 To .SeriesCollection.Count
            With .SeriesCollection(j)
                Valeurs = .Values
                For i = 1 To .Points.Count
                    If .Points(i).HasDataLabel = True Then
                        If Valeurs(i) = 0 Then
                            .Points(i).DataLabel.Text = "Coupl"
                        End If
                    End If
                Next i
            End With
        Next j
    End With
End Sub

Par contre en faisant des test j'ai éffacé les ancienne étiquettes de données... j'avais testé d'autres conditions, du genre si > 0 etc et du coup il n'affiche plus les autres étiquettes en dehors de celle à 0.

Y a t'il un moyen de réinitialiser les étiquettes ?
 

Chris57

XLDnaute Occasionnel
Re : Du texte dans les étiquettes de données d'un graphique

En fait je cherchais une solution par macro ! Il y aura plusieurs utilisateur et je peu pas demander à tous de faire cette manip en cas de pb avec les étiquettes.
Et l'enregistreur de macros sur 2007 n'enregistre plus ce genre de manip...
 

Discussions similaires

Réponses
7
Affichages
284

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 084
Messages
2 085 192
Membres
102 809
dernier inscrit
Sandrine83