Du beau et plein écran !...

WEIDER

XLDnaute Impliqué
Bonjour à tous,

Incapable de créer ses lignes de code, pouvez vous m'aider s'il vous plait ?
Tout est dit dans mon fichier joint.

Petite précision, je ne veux pas que cela impacte mes autres fichiers Excel !!!

Mille mercis à vous pour votre aide.

Amicalement

Weider.
 

Pièces jointes

  • Essai.zip
    6 KB · Affichages: 36
  • Essai.zip
    6 KB · Affichages: 36
  • Essai.zip
    6 KB · Affichages: 36
Dernière édition:

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : Du beau et plein écran !...

Bonjour Weider,

voir fichier joint avec ce code:
Code:
Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
Application.ScreenUpdating = False
With ActiveWindow
        .DisplayHeadings = True
        .DisplayGridlines = True
        .DisplayHorizontalScrollBar = True
        .DisplayVerticalScrollBar = True
        .DisplayWorkbookTabs = True
End With
Application.DisplayFullScreen = False
ActiveWorkbook.Save
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Private Sub Workbook_Open()
Application.ScreenUpdating = False
With ActiveWindow
        .DisplayHeadings = False
        .DisplayGridlines = False
        .DisplayHorizontalScrollBar = False
        .DisplayVerticalScrollBar = False
        .DisplayWorkbookTabs = False
End With
Application.DisplayFullScreen = True
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
à+
Philippe
 

Pièces jointes

  • 111.xls
    37 KB · Affichages: 65
  • 111.xls
    37 KB · Affichages: 63
  • 111.xls
    37 KB · Affichages: 64

bond

XLDnaute Occasionnel
Re : Du beau et plein écran !...

Je crois que Excel n'accepte pas la suppression (ou l'invisibilité) des menus et barres de taches standards... en tout cas en v2007... il me semble me souvenir que c'est possible dans la version précédente :confused:

le code suivant bloque sur visible=false
Code:
For Each Bar In CommandBars
    If Bar.Visible = True Then
        Bar.Visible = False
    End If
Next Bar
Pour quadillage, entêtes, ascenseur,... mais ce sera pas du "Beau et Plein" : A copier dans ThisWorkbook :
Code:
Option Explicit
Private Sub Workbook_Open()
    Application.DisplayFormulaBar = False
    Application.ShowSelectionFloaties = False
    With ActiveWindow
        .DisplayHorizontalScrollBar = False
        .DisplayVerticalScrollBar = False
        .DisplayWorkbookTabs = False
        .DisplayGridlines = False
        .DisplayHeadings = False
    End With
End Sub

Private Sub Workbook_SheetActivate(ByVal Sh As Object)
    Application.DisplayFormulaBar = False
    Application.ShowSelectionFloaties = False
    With ActiveWindow
        .DisplayHorizontalScrollBar = False
        .DisplayVerticalScrollBar = False
        .DisplayWorkbookTabs = False
        .DisplayGridlines = False
        .DisplayHeadings = False
    End With
End Sub
 

juju1591

XLDnaute Nouveau
Re : Du beau et plein écran !...

Bonjour, phlaurent55

Je me permet de me joindre à la discussion pour te poser une question.

Dans ta réponse, tu utilise Application.ScreenUpdating :
Private Sub Workbook_Open()
Application.ScreenUpdating = False
--> Paramétrage
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

J'avais déjà écrit des codes similaires et ils fonctionnent très bien sans ScreenUpdating.

Peux-tu expliquer son utilité car même en la testant je ne vois pas bien la différence...
 

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : Du beau et plein écran !...

Re,
Application.ScreenUpdating = False
--> Paramétrage
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
c'est surtout utile lors de la fermeture du fichier
cela permet de ne pas voir le cheminement inverse avant la fermeture c'est à dire: ne pas revoir pendant un instant très court, tout ce qui avait été caché lors de l'ouverture

à+
Philippe
 

Discussions similaires

Réponses
11
Affichages
462

Statistiques des forums

Discussions
311 725
Messages
2 081 943
Membres
101 849
dernier inscrit
florentMIG