doublons

jeffjeff

XLDnaute Nouveau
bonjour,
dans la colonne A j'ai la liste de nom. dans la colonne B, je rentre des sieges pour l'attribution de places des noms de la colonne A.
au fur et a mesure que je place les sieges, comment pourrais je savoir si la place a ete deja atribuée?
en formule XL ou VBA.
merci de votre aide

me le faire savoir par une coloration de couleur par exemple
 

chilo

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir à tous jeffjeff

essaie

contenu de A1 interdit dans tout le classeur sauf en A1


Dim ws As Worksheet, x As Range
If Target.Count > 1 Then Exit Sub
interdit = Range("A1")
For Each ws In Worksheets
If Target.Value = interdit And Target.Address <> "$A$1" Then
MsgBox "Contenu de Feuil1!A1 interdit ! "
Application.EnableEvents = False
Target.Select
Target.Value = ""
Application.EnableEvents = True
Else
Exit Sub
End If
Next ws
End Sub
 

JHA

XLDnaute Barbatruc
Bonjour à tous,

Un essai avec les données en mode "Tableau", colonne "A" les noms, en colonne "B" les "sièges" et une colonne supplémentaire masquée pour compter les doublons. Une MFC pour avertir des doublons. Pour continuer le tableau, utiliser la touche tabulation.

JHA
 

Pièces jointes

  • JeffJeff mode tableau.xlsx
    10.1 KB · Affichages: 14
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
14
Affichages
2 K
Réponses
6
Affichages
698
Compte Supprimé 979
C

Statistiques des forums

Discussions
311 725
Messages
2 081 943
Membres
101 849
dernier inscrit
florentMIG