Doublons sur plusieurs colonnes

SALAH

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous et à toutes

Permettez moi de vous dire que c 'est la première fois que je viens sur ce forum, je l'ai beaucoup consulté mais n' ayant pas trouvé exactement ce que je recherche alors je me suis permis d' envoyer ce fichier afin qu' une ame charitable me dépanne de ce processus infernal.
En fait je gère une réception de pochettes clients et une commande faite par le SAV, il me faudrait soit par une formule ou VBA de supprimer les doublons, additionner les quantités et faire une comparaisons sur une autre feuille afin de distinguer les differences de quantité et les pochettes non livrées ou manquantes sur la commande

Vous en remerciant à l' avance
 

Pièces jointes

  • doublons sur 2 fichiers.zip
    24.8 KB · Affichages: 192
  • doublons sur 2 fichiers.zip
    24.8 KB · Affichages: 189
  • doublons sur 2 fichiers.zip
    24.8 KB · Affichages: 193

Bebere

XLDnaute Barbatruc
Re : Doublons sur plusieurs colonnes

bonjour Salah
clic droit sur onglet de la feuille concernée,choisir visualiser le code
tu y colles le code qui suit

Option Compare Text

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Target.Column = 6 Then
If Target.Value = "Intitule" Then Rows(Target.Row).Delete
If Target.Value = "Rupture" Then Rows(Target.Row).Delete
End If
End Sub

Option Compare Text veut dire I=i,R=r,etc..
si le curseur rencontre Intitule ou Rupture la ligne disparaît
à bientôt
 

SALAH

XLDnaute Occasionnel
Re : Doublons sur plusieurs colonnes

Bebere

Merci pour ta réponse mais en en fait j'aurai préféré avoir un bouton d' exécution de la macro qui efface toutes les lignes comportant les mots (Rupture et Intitulé), avec un arret jusqu' à la colonne 6 il se peut que la liste soit longue

Merci
 

SALAH

XLDnaute Occasionnel
Re : Doublons sur plusieurs colonnes

Bebere re

C' est encore moi, merci pour ton code mais il manque quelque chose, serait il possible de ne pas effacer ce qu 'il y a après la colonne F . Et serait il aussi possible que tu m' expliques comment se fait il que je n' ai pas le nom de la macro dans la liste des macros.

Merci pour tout

Bonne nuit
 

Bebere

XLDnaute Barbatruc
Re : Doublons sur plusieurs colonnes

bonjour Salah
le code est commandbutton1_click
clic droit sur onglet de la feuille concernée,choisir visualiser le code
corrigé le code
à bientôt
 

Pièces jointes

  • Essai-1.xls
    32.5 KB · Affichages: 123
  • Essai-1.xls
    32.5 KB · Affichages: 123
  • Essai-1.xls
    32.5 KB · Affichages: 121

SALAH

XLDnaute Occasionnel
Re : Doublons sur plusieurs colonnes

Bonjour Bebere

Bonjour le forum

Bebere, je reviens vers toi concernant la zone d' impression je te joins le fichier tu comprendras mieux

merci et bonne journee
 

Pièces jointes

  • Essai5.xls
    18.5 KB · Affichages: 103
  • Essai5.xls
    18.5 KB · Affichages: 115
  • Essai5.xls
    18.5 KB · Affichages: 109

Catrice

XLDnaute Barbatruc
Re : Doublons sur plusieurs colonnes

Re,

Ci-joint la copie d'ecran de ce que j'obtient lorsque je fais un apercu avant impression.
Ce n'est pas ca que tu veux faire ?
(Testé sous Excel 2002)
 

Pièces jointes

  • Image1.jpg
    Image1.jpg
    19.8 KB · Affichages: 97
  • Image1.jpg
    Image1.jpg
    19.8 KB · Affichages: 91
  • Image1.jpg
    Image1.jpg
    19.8 KB · Affichages: 103

SALAH

XLDnaute Occasionnel
Re : Doublons sur plusieurs colonnes

Catrice

il est vrai c 'est bien ce que je voudrais obtenir
soit je m' y prend mal car moi dans mon aperçu j' ai la totalité ainsi que les lignes vides

Je vais essayer autrement

bonne soirée et merci encore
 

SALAH

XLDnaute Occasionnel
Re : Doublons sur plusieurs colonnes

Bonjour Bebere, Catrice et le forum

Je reviens vers vous car j'ai un probleme sur une formule
ci- joint le fichier pour une meilleur comprehension

merci et abientot
 

Pièces jointes

  • Essai 4.xls
    22.5 KB · Affichages: 128
  • Essai 4.xls
    22.5 KB · Affichages: 127
  • Essai 4.xls
    22.5 KB · Affichages: 128

Bebere

XLDnaute Barbatruc
Re : Doublons sur plusieurs colonnes

bonjour Salh,Catrice
regarde en colonne L et dis nous ce qui cloche pour toi
à bientôt
 

Pièces jointes

  • Essai 4.xls
    27 KB · Affichages: 105
  • Essai 4.xls
    27 KB · Affichages: 100
  • Essai 4.xls
    27 KB · Affichages: 105

Discussions similaires

Réponses
13
Affichages
342

Statistiques des forums

Discussions
311 720
Messages
2 081 926
Membres
101 842
dernier inscrit
seb0390