Doublons sur plusieurs colonnes

SALAH

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous et à toutes

Permettez moi de vous dire que c 'est la première fois que je viens sur ce forum, je l'ai beaucoup consulté mais n' ayant pas trouvé exactement ce que je recherche alors je me suis permis d' envoyer ce fichier afin qu' une ame charitable me dépanne de ce processus infernal.
En fait je gère une réception de pochettes clients et une commande faite par le SAV, il me faudrait soit par une formule ou VBA de supprimer les doublons, additionner les quantités et faire une comparaisons sur une autre feuille afin de distinguer les differences de quantité et les pochettes non livrées ou manquantes sur la commande

Vous en remerciant à l' avance
 

Pièces jointes

  • doublons sur 2 fichiers.zip
    24.8 KB · Affichages: 192
  • doublons sur 2 fichiers.zip
    24.8 KB · Affichages: 189
  • doublons sur 2 fichiers.zip
    24.8 KB · Affichages: 193

SALAH

XLDnaute Occasionnel
Re : Doublons sur plusieurs colonnes

Bonjour Michel

Tout d' abord merci de m'avoir répondu

Sauf erreur de ma part, j'ai déjà consulté ces sites, mais je n' arrive pas à trouver ce que je recherche puisque mon problème agit sur deux plages de donnees avec ajout de quantité. Malgré tout je continue mes recherches

Merci
 

Bebere

XLDnaute Barbatruc
Re : Doublons sur plusieurs colonnes

bonsoir Salah,Michel
pas sûr d'avoir bien compris
à bientôt
 

Pièces jointes

  • doublons sur 2 fichiers.zip
    30.6 KB · Affichages: 147
  • doublons sur 2 fichiers.zip
    30.6 KB · Affichages: 149
  • doublons sur 2 fichiers.zip
    30.6 KB · Affichages: 145

SALAH

XLDnaute Occasionnel
Re : Doublons sur plusieurs colonnes

Bonsoir Bebere et Michel

Merci pour ton aide, mais ce n' est pas exactement çà , en fait les données sur Palettes et Commandes sont complètees manuellement et ne sont jamais les mêmes la dernière partie sert à supprimer les doublons et additionner les quantités du même client tout sa sur la même feuille comme dans l' exemple

Merci encore
 

Bebere

XLDnaute Barbatruc
Re : Doublons sur plusieurs colonnes

bonjour Salah,Michel
nouvelle version
à bientôt
 

Pièces jointes

  • doublons sur 2 fichiers.zip
    29.6 KB · Affichages: 138
  • doublons sur 2 fichiers.zip
    29.6 KB · Affichages: 138
  • doublons sur 2 fichiers.zip
    29.6 KB · Affichages: 139

SALAH

XLDnaute Occasionnel
Re : Doublons sur plusieurs colonnes

Bonjour Bebere

J'ai bien testé ta macro mais il y a une chose qui cloche, j'ai voulu remettre d'autres données mais là dans cet exemple le client 229550 n' affiche pas la quantité de "900" sur la commande. Pourquoi la cellule reste t elle vide ?

Je te remercie pour tout ton aide

Salah
 

SALAH

XLDnaute Occasionnel
Re : Doublons sur plusieurs colonnes

Excuse moi Bebere

La pièce jointe ne passe pas

essaye juste de changer les valeurs dans la rubrique "commande" colonne client-quantite

32553 500
77261 300
77261 1000
229550 500
229550 400

Dans la rubrique "Palette"

77261 100
77261 200
229550 600

On a après synthese dans la rubrique "données"
colonne commande aucune quantité pour le client 229550

A bientot
 
Dernière édition:

Bebere

XLDnaute Barbatruc
Re : Doublons sur plusieurs colonnes

bonjour Salah
code corrigé,mis commentaire
à bientôt
 

Pièces jointes

  • doublons sur 2 fichiers.zip
    29.8 KB · Affichages: 119
  • doublons sur 2 fichiers.zip
    29.8 KB · Affichages: 121
  • doublons sur 2 fichiers.zip
    29.8 KB · Affichages: 119

SALAH

XLDnaute Occasionnel
Re : Doublons sur plusieurs colonnes

Bonjour bebere

Merci pour toutes tes réponses mais je ne t ' embeterais pas trop longtemps c 'est déjà pas mal mais il y a encore un souci, en cliquant de nouveau sur le bouton "synthèse" les donnees piétinnent sur les titres de la rubrique "Données" (clients, commande et palette) et de plus le premier client se répète deux fois

Merci encore pour ton aide

Bonne journée

salah
 

Bebere

XLDnaute Barbatruc
Re : Doublons sur plusieurs colonnes

oui Salah
le problème pourrait venir de là
Header:=xlguess,excel choisi si entêtes oui ou non
Header:=xlno,pas d"entêtes'tu mets celui-çi
Header:=xlyes,entêtes

.Sort Key1:=.Range("E3"), Order1:=xlAscending, Header:=xlno

si tu veux je corrige le code en ajoutant une colonne vide entre commandes/palettes et palettes/données,pour avoir 3 plages de données distinctes

à bientôt
 

Cousinhub

XLDnaute Barbatruc
Re : Doublons sur plusieurs colonnes

Bonjour SALAH, Bebere, Michel, le forum
Une autre approche pour ta synthèse, le Tableau Croisé Dynamique.
regarde le fichier joint
C'est moins joli, mais....
 

Pièces jointes

  • doublons sur 2 fichiers.zip
    19.8 KB · Affichages: 162
  • doublons sur 2 fichiers.zip
    19.8 KB · Affichages: 160
  • doublons sur 2 fichiers.zip
    19.8 KB · Affichages: 167

SALAH

XLDnaute Occasionnel
Re : Doublons sur plusieurs colonnes

Bebere

Je ne comprends très bien pourquoi laisser 2 colonnes vides et dans quel but ? mais je te laisse le soin de corriger peut-être que je comprendrais mieux , si bien sur il n' y a pas d' autres choix.

BhBh
Merci aussi pour ton aide mais je n'ai jamais fait d' application avec des tableaux de croisé dynamique d'ailleurs il faut que je m' y mette mais le résultat est pas mal. Peux tu me dire comment validez avec d'autres données

Merci à tous les deux
 

SALAH

XLDnaute Occasionnel
Re : Doublons sur plusieurs colonnes

Bebere et BhBh

Ok je viens de changer dans le code sa à l' air de marcher et je ne sais pas comment vous remercier. Une toute dernière chose : comment mettre sur une autre feuille la conclusion de tout sa en trois ou quatre lignes qui indiquerait les différences de quantités et l'absence du client en palette ou en commande avec sa quantité adéquate.

Merci encore une fois
 

Discussions similaires

Réponses
13
Affichages
342

Statistiques des forums

Discussions
311 720
Messages
2 081 917
Membres
101 839
dernier inscrit
laurentEstrées