Doublons avec retraitement de donnees

VANNES56

XLDnaute Nouveau
Bonjour au forum , j'ai un problème particulier de doublons :

les doublons apparaissent lorsqu'il y plusieurs aides commerciales à la vente
sur un produit vendu.
Extrait d'un tableau avec AAA en doublon,
Nom Prix de Vente Aide commerciale Marges
AAA 100 10 30
AAA 100 5 30
BBB 110 20 40
CCC 120 10 30

et il faut obtenir :
AAA 100 15 30
BBB 110 20 40
CCC 120 10 30
les aides commerciales de AAA sont regroupées et une ligne est supprimée.

Merci de vos tuyaux.
 

JNP

XLDnaute Barbatruc
Re : Doublons avec retraitement de donnees

Salut Thierry :),
Sous réserve de trier ta colonne clients et d'adapter les valeurs à tes colonnes
Code:
Sub test()
Dim I As Integer
I = 1
While Cells(I, 1) <> ""
    If Cells(I, 1) = Cells(I + 1, 1) Then
        Cells(I, 3) = Cells(I, 3) + Cells(I + 1, 3)
        Rows(I + 1 & ":" & I + 1).Delete
    Else
        I = I + 1
    End If
Wend
End Sub
Bonne soirée :cool:
 

VANNES56

XLDnaute Nouveau
Re : Doublons avec retraitement de donnees

Bonjour JNp et merci pour ce code, je l ai adapté à mon tableau et ça fonctionne trés bien.
Par contre je reste toujopurs bloqué sur mon problème d 'extraction de données, personne n'ayant répondu à mon dernier message sur cette discussion.

A plus.
 

Statistiques des forums

Discussions
312 084
Messages
2 085 194
Membres
102 813
dernier inscrit
kaiyi