Double saisie simultanée

JimGTI

XLDnaute Junior
Bonjour a tous,

J'aimerais savoir si sous excel 2003, il est possible d'effectuer une double saisie dans deux tableaux distinct?

Je voudrais aussi savoir si il est possible de laisser dans le tableau B (dans lequel les données se sont saisies automatiquement, a partir du tableau A) une fois les données du tableau A effacées.

Merci de votre aide.
 

Fo_rum

XLDnaute Accro
Re : Double saisie simultanée

Bonjour,

...
Si je fait l'effort mais je commence tout juste a faire du VBA et cela reste encore très compliqué pour moi de déchiffrer tout ces codes
...
Tu aurais dû commencer par là !

Que tu ne puisses pas adapter le code de Staple ;), j'en conviens (pas à la portée d'un novice que je suis).

Par contre, je t'en ai proposé un des plus classiques*.
Pour faciliter la compréhension, je suis allé jusqu'à utiliser Range("A" & Ll) plutôt que Cells(Ll,1) (plus court donc plus commode à écrire) en séparant bien chaque cas !

En essayant de redistribuer par colonne tu dois arriver à
Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
    Dim Ll As Long
    With Sheets("Base de données commande")
      Ll = .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
      .Range("A" & Ll & ":A" & Ll + 17).Value = Range("A21:A38").Value
      .Range("B" & Ll & ":C" & Ll).Value = Range("K7:L7").Value
      .Range("D" & Ll & ":K" & Ll + 17).Value = Range("A21:I38").Value
      Range("A21:H38,K7:L7") = ""
    End With
 End Sub
* raisonnement :
on détermine la première ligne d'écriture Ll qui est celle qui suit la dernière ligne déjà complétée
on écrit la plage de la colonne A dans la plage correspondante
on écrit en B et C les 2 cellules K7 et L7
on écrit la plage qu'il reste où il faut
on efface les cellules qui ont été transférées.
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Double saisie simultanée

Bonsoir JMGTI, Bonsoir Fo_rum


EDITION: sur la feuille Base de Donnée Commandes
resmacro.jpg


JMGTI: Dans Excel, Faire ALT+F11 puis regardes à gauche de ton écran (c'est là qu'ils sont)

go2pb.jpg

(Pour éviter le torticolis, un petit coup de rotate dans Paint)
 
Dernière édition:

JimGTI

XLDnaute Junior
Re : Double saisie simultanée

Bonjour a tous,

je reviens vers vous pour vous poser une question complémentaire:
Le contenue des cellules se trouvant dans la colonne "Total" affiche un résultat issu d'une formule.

Je voudrais savoir comment modifié mon code actuel de recopie (qui ne recopie rien justement :/)

NumTotal = ActiveCell.Offset(0, 6).Value
Puis: ActiveCell.Offset(0, 10).Value = NumTotal

Pour qu'il puisse recopié les résultats.

Merci d'avance pour votre aide ;)
 

JimGTI

XLDnaute Junior
Re : Double saisie simultanée

Voici le dis fichier en PJ/

J'ai un problème avec ces deux macros.

En effet, lorsque je les ai enregistrées la première fois, tout été parfaitement fonctionnel.

Cependant, après l'enregistrement, un problème s'est crée a la recopie.

Vous pourrez voir que dans la base de données, les infos sont recopiés correctement mais que les infos numéro de commande, d'offre, nom client et numéro OF sont recopiés plusieurs fois inutilement.

J'ai essayé de supprimé les modules vides, pensant que le problème venait de la, mais rien n'y fait.

D'ou est-ce que peut venir le problèmes svp?

Merci de vos réponses et de vos éclaircissement.
 

Pièces jointes

  • Commande FEX.xls
    156.5 KB · Affichages: 103

Discussions similaires

Réponses
14
Affichages
175