Double saisie simultanée

JimGTI

XLDnaute Junior
Bonjour a tous,

J'aimerais savoir si sous excel 2003, il est possible d'effectuer une double saisie dans deux tableaux distinct?

Je voudrais aussi savoir si il est possible de laisser dans le tableau B (dans lequel les données se sont saisies automatiquement, a partir du tableau A) une fois les données du tableau A effacées.

Merci de votre aide.
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Double saisie simultanée

Re


Si, si, cela marche... (j'ai testé avant de poster, figures-toi :rolleyes:)

Tu veux une copie d'écran pour preuve ?
tproof.jpg

(Cliques sur l'image pour la voir en taille réelle)
 
Dernière édition:

Fo_rum

XLDnaute Accro
Re : Double saisie simultanée

Bonjour,

de façon plus B a BA...sique :
Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
  Dim Ll As Long
  With Sheets("Base de données commande")
    Ll = .Cells(Rows.Count, 3).End(xlUp).Row + 1
    .Range("C" & Ll & ":K" & Ll + 17).Value = Range("A21:I38").Value
    .Range("A" & Ll) = [D7]
    .Range("B" & Ll) = [K7]
    Range("A21:H38,D7,K7") = ""
  End With
End Sub
 

Pièces jointes

  • Enregistrement EffacementLignes.xls
    38 KB · Affichages: 115

JimGTI

XLDnaute Junior
Re : Double saisie simultanée

Bonjour,

de façon plus B a BA...sique :
Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
  Dim Ll As Long
  With Sheets("Base de données commande")
    Ll = .Cells(Rows.Count, 3).End(xlUp).Row + 1
    .Range("C" & Ll & ":K" & Ll + 17).Value = Range("A21:I38").Value
    .Range("A" & Ll) = [D7]
    .Range("B" & Ll) = [K7]
    Range("A21:H38,D7,K7") = ""
  End With
End Sub

Bonjour, je te remercie de ta participation.

Cependant les infos que je souhaite reporté dans 2 colonnes supplémentaires dans la feuille "base de données commande" (idéalement en colonne B et C, en décalant sur la droite les autres) se trouve en K7 et L7 de la feuille "commande"
 

JimGTI

XLDnaute Junior
Re : Double saisie simultanée

Vous trouverez en PJ le fichier avec des couleurs, qui permettront d'identifier clairement ou doivent être transposé les données d'un fichier à l'autre.

En admettant toujours que le nombre de produit de commande peut varier et que les ces données ne doivent pas s'écrasé avec des enregistrement successifs ;)

Merci de votre aide
 

Pièces jointes

  • Commande TEST Modif.xls
    96.5 KB · Affichages: 112
  • Commande TEST Modif.xls
    96.5 KB · Affichages: 112
  • Commande TEST Modif.xls
    96.5 KB · Affichages: 116

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Double saisie simultanée

Bonsoir

Ton fichier a eu un coup de chauffe, ;) ?
(Tous tes modules sont vides, tes userforms ne contiennent aucun code, et tu as trois modules de classe vides)

Je reviendrai voir ton fil, quand je verrai au moins une trace des codes que nous t'avons proposés dans ce fil, dans ta PJ... :rolleyes::rolleyes:
 

JimGTI

XLDnaute Junior
Re : Double saisie simultanée

Bonjour,

voici, comme tu me l'as demandé, le fichier avec ta macro, qui effectivement est fonctionnelle, mais tu pourras remarqué que les données "client" et "of" ne sont pas transposé ou je le souhaite :rolleyes:
 

Pièces jointes

  • Commande TEST Modif.xls
    107 KB · Affichages: 123
  • Commande TEST Modif.xls
    107 KB · Affichages: 124
  • Commande TEST Modif.xls
    107 KB · Affichages: 126
Dernière édition:

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Double saisie simultanée

Bonsoir


J'ai l'impression que tu ne fais pas l'effort de comprendre le fonctionnement de ce que je te propose...
Code:
Sub EnregistrementCINQ()
 Dim src As Range, dst As Range, nr As Long, nc
 Dim kk7, ll7
 With Sheets("Commande")
    nc = .[D15]: kk7 = .[K7]: ll7 = .[L7]
    With .Range("A20").CurrentRegion
        nr = .Rows.Count - 1: Set src = .Offset(1, 0).Resize(nr)
    End With
End With
With Sheets("Base de données commande")
    Set dst = .[A65536].End(xlUp)(2).Resize(nr, 9)
        With dst
            .Offset(, 2).Value = src.Value
            .Columns(1) = nc
            .Columns(2) = kk7
            .Columns(3) = ll7
        End With
End With
Set dst = Nothing
Set src = Nothing
End Sub

PS: Tu n'as pas fait le ménage dans ta PJ.
Les remarques concernant les modules vides etc... restent vraies avec cette nouvelle PJ. :rolleyes:
 

JimGTI

XLDnaute Junior
Re : Double saisie simultanée

Bonsoir


J'ai l'impression que tu ne fais pas l'effort de comprendre le fonctionnement de ce que je te propose...
Code:
Sub EnregistrementCINQ()
 Dim src As Range, dst As Range, nr As Long, nc
 Dim kk7, ll7
 With Sheets("Commande")
    nc = .[D15]: kk7 = .[K7]: ll7 = .[L7]
    With .Range("A20").CurrentRegion
        nr = .Rows.Count - 1: Set src = .Offset(1, 0).Resize(nr)
    End With
End With
With Sheets("Base de données commande")
    Set dst = .[A65536].End(xlUp)(2).Resize(nr, 9)
        With dst
            .Offset(, 2).Value = src.Value
            .Columns(1) = nc
            .Columns(2) = kk7
            .Columns(3) = ll7
        End With
End With
Set dst = Nothing
Set src = Nothing
End Sub

PS: Tu n'as pas fait le ménage dans ta PJ.
Les remarques concernant les modules vides etc... restent vraies avec cette nouvelle PJ. :rolleyes:

Si je fait l'effort mais je commence tout juste a faire du VBA et cela reste encore très compliqué pour moi de déchiffrer tout ces codes

Et je n'arrive pas a faire fonctionner le code que tu me proposes :)

Effectivement, quand j’exécute le code, il y a un décalage. les informations transposés devraient être encore décalé d'une colonne

De plus les informations en K7 et L7 ne sont pas transposé en B et C

Lorsque tu parles de modules vides a supprimés, ou est-ce qu'ils se trouvent?
 

JimGTI

XLDnaute Junior
Re : Double saisie simultanée

De plus, il ne recopie pas les informations indiquées dans la colonne "ref"

Je met un imprim écran de ce que cela donne dans ce fichier:
 

Pièces jointes

  • Classeur1pr forum.xls
    117 KB · Affichages: 113
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
14
Affichages
175