Double saisie simultanée

JimGTI

XLDnaute Junior
Bonjour a tous,

J'aimerais savoir si sous excel 2003, il est possible d'effectuer une double saisie dans deux tableaux distinct?

Je voudrais aussi savoir si il est possible de laisser dans le tableau B (dans lequel les données se sont saisies automatiquement, a partir du tableau A) une fois les données du tableau A effacées.

Merci de votre aide.
 

JimGTI

XLDnaute Junior
Re : Double saisie simultanée

Merci staple1600, j'ai compris pourquoi cela ne vas pas

voici le fichier en PJ.

Comme je le souhaite effectivement, les lignes avec les infos sur les produits viennent bien les unes en dessous de autres.

Cependant je veux que mon numéro de commande donné en D15, viennent s'afficher dans la colonne A de la feuille "base de données commande"

et je veux faire en sorte que le numéro de commande s'affiche en face de chaque ligne de produit, qu'il y en ait 1 ou 10.

En vous remerciant de votre aide
 

Pièces jointes

  • Commande test.xls
    32 KB · Affichages: 85
  • Commande test.xls
    32 KB · Affichages: 88
  • Commande test.xls
    32 KB · Affichages: 93

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Double saisie simultanée

Re

Parfais, par contre, je vais laisser Staple1600 terminer notre éducation avec sa proposition.

Ce sera pour plus tard, après le boulot ;)
(D'ailleurs je suis sur qu'il y aura plus de café vu qu'ils le boivent à 14 heures)
(En plus je vais encore me faire appeler Marcel pour 1/4 heure de retard)

PS: je répondrai aussi ce soir de retour du taf à ton MP , HellBoy.

Bonne après-midi à tous (quoique vous fassiez) (on dit un ou une AM au fait ?)
 
Dernière édition:

Hellboy

XLDnaute Accro
Re : Double saisie simultanée

Ce sera pour plus tard, après le boulot
(D'ailleurs je suis sur qu'il y aura plus de café vu qu'ils le boivent à 14 heures)
(En plus je vais encore me faire appeler Marcel pour 1/4 heure de retard)

PS: je répondrai aussi ce soir de retour du taf à ton MP , HellBoy.

Bonne après-midi à tous (quoique vous fassiez) (on dit un ou une AM au fait ?)

Bon boulot Staple1600 et n'abuse pas du café, car le sur-exitement peut créer des dommages collatéraux.
(Ont dit une agréable matiné... du moins c'est ce qu'ont ma dit ce matin ;-) ... bon bon hummmmm.... eeeee..)
Alors le Hockey, c'est pour quand par chez vous ?
 

Hellboy

XLDnaute Accro
Re : Double saisie simultanée

Bon bon, tu m'as eu par les sentiments, mais dit le pas a Staple1600 que j'ai travaillé dans son dos... de toute façon, j'ai seulement imité sa signature...
VB:
Sub Enregistrement()
Dim src As Range, dst As Range, nr As Long
With Sheets("Commande").Range("A20").CurrentRegion
    nr = .Rows.Count - 1: Set src = .Offset(1, 0).Resize(nr)
End With
Set dst = _
Sheets("Base de données commande").[B65536].End(xlUp)(2).Resize(nr, 9)
dst.Value = src.Value

Set dst = _
Sheets("Base de données commande").[A65536].End(xlUp)(2).Resize(nr, 1)
dst.Value = Sheets("Commande").Range("D15").Value

Set dst = Nothing
Set src = Nothing

End Sub
 

JimGTI

XLDnaute Junior
Re : Double saisie simultanée

Supposant que je veuille ajouter dans mon tableau "base de données commande" deux colonnes en B et en C

dans lesquels je vais ajouter les infos qui seront affecté en "K7" et "L7" de la feuille commande;

Une idée de la manière dont je pourrais modifier le code pour arriver a cela?
 

Hellboy

XLDnaute Accro
Re : Double saisie simultanée

Ce n'est pas très élégant... mais bon...

VB:
Sub Enregistrement()
Dim src As Range, dst As Range, nr As Long
With Sheets("Commande").Range("A20").CurrentRegion
    nr = .Rows.Count - 1: Set src = .Offset(1, 0).Resize(nr)
End With
Set dst = _
Sheets("Base de données commande").[D65536].End(xlUp)(2).Resize(nr, 9)
dst.Value = src.Value

Set dst = _
Sheets("Base de données commande").[A65536].End(xlUp)(2).Resize(nr, 1)
dst.Value = Sheets("Commande").Range("D15").Value

Set dst = _
Sheets("Base de données commande").[B65536].End(xlUp)(2).Resize(nr, 1)
dst.Value = Sheets("Commande").Range("K7").Value

Set dst = _
Sheets("Base de données commande").[C65536].End(xlUp)(2).Resize(nr, 1)
dst.Value = Sheets("Commande").Range("L7").Value

Set dst = Nothing
Set src = Nothing

End Sub
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Double saisie simultanée

Bonsoir à tous


Merci HellBoy d'avoir pris le relais

JMGTI: Evites, stp, les questions à tiroirs, prends plutôt le temps de poser ton problème avec tous ses tenants et aboutissants dès ton premier message.
Tu n'as pas évoqué ce qui suit dans ton premier message
Supposant que je veuille ajouter dans mon tableau "base de données commande" deux colonnes en B et en C
dans lesquels je vais ajouter les infos qui seront affecté en "K7" et "L7" de la feuille commande;
Une idée de la manière dont je pourrais modifier le code pour arriver a cela?
Si je me permets cette suggestion, c'est qu'elle est dans la charte du forum.

HellBoy: si tu veux un chouïa d'élégance dans ton code, ajoutes des endives dans celui-ci.
(Si tu as l'habitude de lire mes messages, tu verras de quoi je parle ;) )
 

Hellboy

XLDnaute Accro
Re : Double saisie simultanée

Ça fait plaisir Staple1600.

J'avoue que je suis perdu dans l'endivage ???
Est-ce que par tout hasard, cela signifie le "_" afin d'éviter une ligne de code qui ne fini plus de finir sur toute sa lonnnnnnnngeur ?

Et pour mon petit pm... si tu as le temps... je rajouterais aussi les [Axxxx] ... je n'ai jamais rencontrer cette façon d'écrire.... et je ne sais pas comment je dois l'interpréter non plus.... merci !
 

Discussions similaires

Réponses
14
Affichages
175

Statistiques des forums

Discussions
311 725
Messages
2 081 940
Membres
101 845
dernier inscrit
annesof