Double saisie simultanée

JimGTI

XLDnaute Junior
Bonjour a tous,

J'aimerais savoir si sous excel 2003, il est possible d'effectuer une double saisie dans deux tableaux distinct?

Je voudrais aussi savoir si il est possible de laisser dans le tableau B (dans lequel les données se sont saisies automatiquement, a partir du tableau A) une fois les données du tableau A effacées.

Merci de votre aide.
 

JimGTI

XLDnaute Junior
Re : Double saisie simultanée

Bonjour, je reviens vers vous pour vous demander conseil:

j'ai dans ce fichier, crée une macro qui efface les données dans le tableau feuille 1, et qui les enregistre dans la base de données.

Cependant, je voudrais savoir comment est-ce que je pourrais intégrer dans le code quelque chose qui permettrait d'entrer les nouvelles données dans la base en dessous de celle déjà existante.

Veuillez trouver le fichier en PJ

Merci d'avance
 

Pièces jointes

  • Commande TEST Modif.xls
    66 KB · Affichages: 174
  • Commande TEST Modif.xls
    66 KB · Affichages: 178
  • Commande TEST Modif.xls
    66 KB · Affichages: 178

JimGTI

XLDnaute Junior
Re : Double saisie simultanée

Re,

je reviens vers vous pour reformuler ma question:

voici le code déjà existant:

Code:
Range("A21:I38").Select
    Selection.copy
    Sheets("Base de données commande").Select
    ActiveSheet.Paste
    Range("A2").Select
    Sheets("Feuil1").Select
    Application.CutCopyMode = False
    Selection.ClearContents
    Range("A21").Select
End Sub

Auriez vous une idée du code qui permettrait de copier les nouvelles données en dessous de celles déjà existante? car actuellement si on répète deux fois cette macro les nouvelles données écrasent les autres.

Merci
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Double saisie simultanée

Bonsoir

C'est normal
Testes ce qui suit
Code:
Sub test()'ici pour version inférieur à 2007
Dim aie
aie = ActiveSheet.Rows.Count + 2
MsgBox IIf(aie > 65536, aie & vbCrLf & "Houps!", "Ouf!")
End Sub

Le +2 te fait sortir de la feuille (tu dépasses le nombre de lignes permises dans une feuille)
 

JimGTI

XLDnaute Junior
Re : Double saisie simultanée

Bonjour a tous

j'ai trouvé ce que je cherchais:

Code:
Range("A21:I38").Select
Selection.copy
Sheets("Base de données commande").Select
Cells(65535, 1).End(xlUp)(2).Select
ActiveSheet.Paste
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
Sheets("Commande").Select
Range("A21:I38").Select
Selection.ClearContents
End Sub

Merci a tous pour votre aide
 

JimGTI

XLDnaute Junior
Re : Double saisie simultanée

Bonjour a toutes et a tous

je relance le sujet:

j'ai intégrer a cette macro une fonction supplémentaire.

En plus d'intégrer à l'identique les données du tableau initial dans une base de données,

J'associe un numéro de commande qui ne se retrouve pas sur la ligne des produits mais attribué a chaque feuille

voici le code que j'utilise:

Code:
Range("A21:I38").Select
Selection.Copy
Sheets("Base de données commande").Select
Cells(65535, 2).End(xlUp)(2).Select
ActiveSheet.Paste
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
Sheets("Commande").Select
Range("D15").Select
Selection.Copy
Sheets("Base de données commande").Select
Cells(65535, 1).End(xlUp)(2).Select
ActiveSheet.Paste
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
Sheets("Commande").Select
Range("A21:I38").Select
Selection.ClearContents
Range("D15").Select
Selection.ClearContents

Cependant, lorsque je rentre une nouvelle commande et que j'exécute ma macro, je rencontre un problème: les données des produits de la seconde commande écrase ceux de la première.

exemple: j'ai rentré une première commande n°1:

j'obtiens dans mon fichier:

Code:
commande    Produit
 1                   x
                      y

La tout va bien, c'est ce que je cherche a faire.

Mais lorsque j'enregistre une deuxième commande:

Code:
commande    Produit
  1                   z
  2                   u

les numéros de commande s'inscrivent les uns en dessous des autres et les produits commandé écrasent les anciens..

J'espère avoir été clair, j’espère sincèrement que quelqu'un pourra m'aider

Cela me sera d'une très grande utilité

Je vous remercie.
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
14
Affichages
175